转身初中作文
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,没有磨炼与洗礼,怎么知道你的高洁?转身一刹那,我读懂了你。
还记得新冠泛滥之时,全国人民团结一心,共抗疫情。“不出门”成为了我们生活的一种方式,而也就在这时,涌现出一批批志愿者与一线医护人员。令我骄傲的是,我的母亲毅然加入了志愿者行列,随时准备“进军”。骄傲总是一时的,当我查阅资料,看到新冠确诊病例也在逐日更新!我懦弱了,开始担心起母亲的安危,随后的一段日子,平淡而无奇:确诊病例仍在攀升,太阳仍从东方升起……还记那夜,我彻夜未眠,想到第二天早上就会有通知,我翻来覆去。好容易熬到了第二天早晨,一声惊雷,响彻大地,醒来时,早已大雨滂沱,落叶吹散一地。天,灰蒙蒙一片,我的心,也憔悴了,好几天都是如此。一大早,母亲的手机振动了无数次,我心早已提到了嗓子眼。接通后,电话中一遍遍叮嘱,同时,也牵动着我的心。母亲就是这么的倔强!以后的日子,母亲更是起早贪黑,晚饭之时,一家人其乐融融,品着外婆做的可口的饭菜,母亲也激动地阐诉着一切过程,我的心,犹如飘逝的风筝一般忽高忽低,如波澜般起伏。又是一天早晨,常州的天昏暗的如同被长蛇包裹,犹如巨龙,屋浅一幅“枯藤老树昏鸦”之凄凉气氛,路上行人少,凄惨哉!我不禁叹道。母亲照例准备出门,母亲的手在我看来如此瘦弱无力!她转过身来,说出的话令我永生难忘:“作为一个普通人,我们不能像一线人员那样救死扶伤,但我们也应该为社会做出贡献”。那一次转身——————————意味深长。我的心已如冰雪般融化,一时间,竟五味杂陈,松开了那双强有力的手。风起了,思绪涌了,虽然个人力量渺小,但你只要一心为祖国,为社会做事,就一定可以做到。水滴石穿,持之以恒,常怀此心。当看到疫情确诊率下降,从此,母亲的背影显得伟大,显得更加有力,那“雄赳赳,气昂昂”跨出家门的脚步更令我难忘。我欣慰的笑了,那一转身,那一句话,成为了我永久的记忆,映入脑海!
绵绵细雨打在我的脸上,我笑了,一转身,神州大地正慢慢复苏,我骄傲,我有这样一位母亲,有这样一个伟大的祖国!转身,是亲情,是细丝,是花针,温暖着世人的心!