转身初中作文
我的父亲,他对运动尤其是室外运动有着特殊的感情。
那年冬季,窗外飘起小雪,父亲便像个孩子似的扬起嘴对我说:“去爬山吧!山上的景色一定很美!”也许真的有美景,出去活动一下也好,于是我点点头。
我们选了条小道,山很陡峭,路也有些湿滑,雪片轻轻盈盈落在树叶上,草地上。父亲搓了搓手,展了展胳膊,笑着说:“出发!”父亲在我前面领路,他弓着背,轻轻拂开杂草,而我在后边慢慢爬,有时还可以抬头看看晶莹的雪花。雪渐渐下的大了,石阶上都铺上了一层美丽透明的薄片。到了半山腰,我渐渐感觉腿有些酸软,呼出的白气模糊了父亲的背影。他停下来转过身,这时我才发现我已经和父亲隔了好远,他喘着气,双手插腰,眼中竟闪着点点亮光,他朝我摇了摇手:“加油!”随后父亲又开始攀爬,他像是突然充满了力量,步伐越来越快。
山很陡峭,我的视线停留在前面的石阶上,看着那小草在石缝中顽强的挣扎,我坚定了眼神。深吸一口气后,我开始继续攀爬,双腿的疼痛让我再没了心灵观景,眼前依旧只有石阶、石阶。喘息中,我感觉体力仿佛到了极限,而面前只有石阶与被雪覆盖的小草,看不到尽头,而我的脚步越来越慢,双腿仿佛千斤重,当我略微绝望的抬头,却正好看到父亲转身的刹那,他的动作缓慢而坚定,他站立后,眼光好像掠过了我,看向远处,目光深邃而又飘渺。我仿佛也被这坚定感染,带着好奇缓缓转身,当好我的目光与身后的风景接触,顿时我失去了言语,那片纯净的蓝天下,是一望无际的树林,他们挺拔秀丽的身影竟已披上了白雪,世界突然变得寂静,心境刹那变得开阔,微风拂动我发丝,身体的疲倦仿佛渐渐消退,身体好像充满了力量,原来,我们已经爬了这么高!这时,父亲深吸一口气:“怎么样,不累了吧!转身看看走过的路,真有成就感吧!”转头看到父亲眼角的皱纹,看着那岁月沉淀下的沧桑智慧,我扬起嘴:“是啊,我们出发!”神色飞扬。
是啊,人生路上,我一直在向前拼命赶路,我努力拼搏与时间赛跑,可总有一天,我会疲惫,感到无比绝望,这时,我也要像父亲一样,停下脚步,转身看看自己走过的路,也许疲倦就会消失,也许我就会充满力量。