转过身来看一看,这与你心里的世界不一样的世界。
——题记
清晨,一个人,走在这空廖的街上。天阴沉沉的,不时刮起一阵微风,风带着纸片飘着,有时还会吹下一两片干枯的叶子。我静静的向前走,生怕打破这寂静。我的心有些凄凉,感觉身上也有些发冷。
脚下踩着厚厚的落叶,有些碍脚,走起路来很不方便。终于遇见了一两个人,他们牵着狗,在街上默默地走着。狗也很识趣地不作声,只是紧跟着主人。我闭上眼睛,下意识的把手放进口袋里,慢慢地向前走。
刮起了一阵风,一片叶子被吹到了我的脸上。一直很安静的我突然变得烦躁,打掉了手中的叶子,快步向前走。
感觉肚子有些饿。睁开眼睛,看了看四周,只有一家小饭馆,已经破得不成样子,甚至牌子都坏掉了。牌子上的革布垂下来,随着微风,轻轻飘动。风渐渐大了,我弄了弄衣领,低下头,无力的向前走。
也许是太过寂静,不想再向前走。抬头向前望了望,觉得这条街没有尽头。我的心已凄凉到极点,正所谓:“物极必反。”想返回。于是我转过身,沿着原来的路,走回去。
也许是知道即将回去,我的心在“升温”。脚下踩着的,还是那厚厚的落叶。感觉软绵绵的,像漫步在云间。
现在感觉暖和多了,我享受着着温暖。朱自清说过:“这就是独处的妙处。”我现在体会到了,这份恬静与惬意。
有一片叶子被吹到了我的脸上,我拿下它,仔细的看了看。上面的花纹很漂亮,我小心的把它放进口袋。
肚子的饿我似乎已感觉不到,可“咕噜”一声提醒了我。又到了那破旧的饭馆,我向里面望了望,虽然门面很破,但里面很干净。我进到里面大吃一顿。奇怪今天早餐格外可口。吃完觉得更有精神了,我开始高兴起来,可能是因为还是独处吧。
又遇见了那几个遛狗人,依旧是不做声,默默地走着,可他们的脸上都挂着微笑。我抬起头,发现阴沉的天空有一缕阳光洒落……
转过身,看一看这不一样的世界。