阳光初二作文
空无一人的校园操场中,惠子手中拿了一张试卷着站在操场众多的一颗大树下无力地站着,泪水悄无声息地滑过秀气的脸颊,留下了两道泪痕。为什么?为什么不管我怎么努力,却总是考不好!为什么!惠子声嘶力竭地在心中大声地喊,天空似乎也正如慧子的心情一样,灰蒙蒙,阴沉沉,不一会儿便下起了小雨。惠子踉踉跄跄的走回了家。走进她的小屋,无力地摔在床上泪水从眼角,脸颊划过最后又落到了枕头上。
同学居高临下的嘲笑,老师漫不经心的眼神,家人恨铁不成钢的叹息与指责……渐渐使她淹没于绝望的海洋,垂死挣扎,嘲笑,轻蔑,指责,使她窒息。
任由泪水落在枕巾上,去不敢放声大哭,怕父母听到又是一阵奚落声。泪干了,疲惫袭身而来。这时天空已经晴朗,一束阳光,摄入眼中,就在房檐与雕栏的中间,不大不小,恰好嵌着一轮夕阳,很美。
雨过天晴后的太阳自然而不矫饰。
闭上眼睛,静静的享受阳光带来的温暖,摘掉眼镜,不想让镜片反射掉太多的阳光。
睁开眼,只见这一米阳光映照于窗边的小镜上。