落叶初中作文
林舒涵 双十思明分校初一
慢步在阴森的小道上,扬起片片落叶与浮尘,寂静的小道上,唯有风干的黄叶发出"咔嚓"声。远远的,稳重的脚步渐渐临近,一个微驼的身影映入眼帘。在竹扫把与落叶的碰撞间,只感到时间慢了下来。
一阵轻风掠过,打断了虫鸣,扬起黄叶,模糊间,树枝愈加变得单薄,稀松地勾勒出水墨色的剪影。
几片落叶承载着风的期待,坠入溪中,片刻间,消失在溪的尽头。我不自觉地加快了脚 步,满怀希望地在清澈的溪水中找寻黄叶,却一次次落空。
天色渐暗,我在最后的日光中目送落叶远去,落下无尽的悲凉。