落叶初中作文
张志远 双十总校初二
倏而,枯黄枝叶散落,飘飞着翩跹着,纷落在我的双手,踏着落叶,却忆起那句回荡在耳畔的话:“落叶的散落,会被分解,新的无机物和水,便可以为新一轮的成长,提供不可缺失的保护。”
细品,落叶纷飞之中,蕴含着对未来的憧憬和向往。望着散落的枝叶,拾起一片,轻抚着那满是布裂痕的叶,细数那满布寒意粗糙的纹路,月色一片澄澈,映衬着落叶的枯黄,而那落叶之中映衬着的却是希望,是欣喜,是憧憬,轻聆着叶间对我的细雨,悄然的对话却告诉着我未来的希望与满布的欣喜,
每一片叶子的纷落,都承载着新事物的开始,每一个轮回,都是为新的未来铺垫希望与温暖。