初中成长作文
我打开手机,第一眼就望见了我的英语成绩,泪花啪嗒啪嗒地掉了出来,我不敢相信这是真的。
四年前,我上三年级的第二学期,那时候刚接触英语。我不知道英语是什么,更不知道该怎么学习英语。
“叮铃铃”“英语考试开始!”老师说完话后,脸上露出了严肃的神情,一个挨着一个发完了所有卷子。开始做卷子了,我忐忑不安,英语是我所前未料的一场暴风雨,看着卷子上的一个个单词如同紧箍咒般,把我勒得喘不过气来。
考完试后,英语卷子出来了,上面写着一个大大的77。不甘的泪水一下子涌了出来,旁边的两个同学不屑地瞟了一眼我的卷子,冷笑一声说道:“这么简单的英语卷子只能考77分,真是个笨蛋啊!不就是语文能占得班上的一席之地罢了,其它的也就一般般,尤其是英语!”说着,他们便离开了我的视线。“真是笨蛋啊!”像一把无形的利刀无情地割了几下我的心灵。为什么,我会考得这么差?为什么,我没有别人优秀?为什么,对于他们而言“这么简单的题”,我几乎空了卷子的1/4?
四年级时,我转学来到了一小。妈妈知道我的英语学得不好,所以就给我报了“育才”,专门补英语。上课时,我总是努力适应老师的英语,并不让自己把汉语写在英文单词下面,学到真正理解,会读英文单词。下午回家,我总是让妈妈帮我报所学过的英语单词。别人五六点做完作业,我却要六七点。同样,周末的时间我留了“育才”去上。多这一切的一切都是因为我不甘落后;因为那句“真是笨蛋啊”像一个隐形的教官不停地驱赶着我不断前行;因为吃得苦中苦,方为人上人。
在我想休息时,第一时间就想到了“真是笨蛋啊”这话语。就这样,日复一日,四年级第一学期我英语考了八十多分。四年级第二学期我英语考了九十多分,课堂上老师所说的我也基本能听得懂了。
接下来,五年级的第一个学期考试成绩。接着就回到了开头的那一场景。我拿着那几个手机给妈妈看,她看后说:“不错,100分,希望你能坚持!”一道温暖的阳光似一般暖流流入我的心田。我的脸上洋溢出了喜悦的笑容。当时的我很想把我的英语成绩给嘲讽过我的人看一看,并对他们说:“我不是笨蛋!”
当我不甘时,我想着那句话。当我苦恼时,我也想着那句话。当我进步时,我还是想着那句话。是那句话激励着我不断前行。是那句话让我懂得了吃得苦中苦,方为人上人。
所以,朋友啊!请感谢那些嘲讽过你的人啊!因为他们也似一个隐形的指路人,让我们不断前行。
狂风暴雨一直吹打着小树,我一直都在提醒中成长。