写事初中作文
风雨中的爱
湛蓝又可爱的天空被灰灰的一层薄云笼罩了起来,雨的协奏曲慢慢演奏着,像是从指尖划过的音乐,那样迷人,那样动人。不知怎的,望着窗外的秋雨,我的脑海里浮现出一幅熟悉的画面。
我仍清晰的记得,那是一个下午,我享受着独自一个人在家的清净。没有了约束,我停下手中做作业的笔,一个人自娱自乐起来。窗外的阳光一点一点收起来,可我一点也没察觉。慢慢的乌云来了,遮盖了整个蓝天,雨开始下了,越下越大。
我走向阳台,望了望外面那晒衣服的架子,它在大雨的袭击下空荡荡的摇晃着,突然间我像被电击中了似的,早上晒的被子呢?我急急忙忙冲了下去,慌忙中竟忘了自己没拿伞,“怎么回事!”我在风雨中奔跑,雨水毫不留情的滴落在我的身上。忽然间,我感觉到头顶的雨小了,望了望,并不是天空的颜色,而是伞的黑色,深沉而温暖的黑色,拿伞的是一位老奶奶,她微笑的望着我,把我带进了她家。还没等我说话,她就用一只手摸摸我湿了的头发,摸摸我的额头,一股暖流传向我的全身,她慈祥的望着我,指了指被子,“是你的吧!”我不然的点点头,“拿去吧,没淋湿。”奶奶那满脸皱纹的脸上露出了笑容。“谢谢!”我拿起被子,就准备冲过风雨回家,奶奶拉住我,眼神中带了不少关切,“拿把伞,小心感冒!”那一刻,一丝温暖的气息涌上我的心头,“哦,好……,”可谁也没注意我那时的泪光。
永远忘不了那慈祥的一笑,忘不了那温暖的手指,忘不了那意味深长的眼神,仿佛就在她递给我伞的那一刹那,我感到内心所有的感情都在涌动,所有思绪都在起伏。
雨停了,一片静寂,一抹阳光,照耀在我身上,望了望老奶奶那方的蓝天,露出一丝微笑。