“朋友一生一起走,那些日子不再有…….“这是一首歌里唱到的。
这是开学的第一天,像往常一样,这是一个阳光明媚的夏天,太阳公公已早早的来到了天空,仿佛在和我们说:“小朋友们!好久不见,你们终于回来了呀!”我们也望着太阳,以做回应。这一次,我们学校又添了许多景物,如小水塘,观景台,小竹林,同学们在那儿打打闹闹,一会儿遁入神秘而幽静的小竹林,没了身影,一会儿爬上观景台,包揽这我们诸暨的大小楼房。瞧!食堂阿姨在那儿喂鱼呢!那香喷喷的米饭被扔入水池,在空中射上美丽的反光,如一位位仙子在空中翩翩起舞,落入水中后,小鱼们争先恐后的来吃人们为他们的美餐,在教学楼的后面,有着一出秘密的小菜园,那鸟语花香,不少绿色植物都肿在那儿。下课后,那便常常是我们的最佳去处之一。
但在那天的中午,危险悄然的接近了我们,我像平时那样,叫了几位同学去那玩,哪有一条长长的楼梯,我们便一拥而上,但在这时,意外发生了,一位同学在上楼梯的时候,一不小心滑了一跤,导致头破血流,痛苦万分,场面惨不忍睹,我们同学是十万火急,连忙跑去叫老师,终于,在二十分钟后,同学被顺利送入了医院,这件事后,我和伙伴们整天闭口不言,心如刀绞,觉得万分对不起那位同学,从此,我再也不敢去那个有着我们大家痛苦回忆的小菜园了。
终于有一天,传来了一个消息:那位同学现在平安无事,但以后不能和我们一起上学了。这时,我默默地留下了眼泪,心中唱起了“朋友一生一起走,那些日子不再有”这一首歌,一遍又一遍在心中一遍又一遍地唱。