我初中作文
从出生,慢慢长大,也许会有无数事情打动我,一段小故事、一张照片,某个人、某件事……或许有一些早已被时间的海浪从记忆中抹去,而有的,却深深刻在我的心里,挥之不去……
记得很久以前,电视上播过一则公益广告:遍地的虎皮,多的铺不开;满车的象牙,多的数不清;一条条的鲸鱼,把海水染成了红色。看到那些触目惊心的画面,既可怜无辜的小动物,又叹息人类的狠毒,泪水忍不住在眼眶打转,之后好几天,脑海里一直回荡着这些画面,我的心久久不能平复。
生活在现在的社会,放眼望去,奢侈品店里,陈列着各种珍惜动物的标本;高档餐厅里,赫然摆着各种国家级保护动物的肉;饰品店里,五花八门的象牙链;服装店里,挂着毛茸茸的裘皮大衣……人类为了满足自己的各种需要,正在过度的伤害着身边的动物朋友。
前些天,我还看到了一条触目惊心的新闻:日本非法捕捉了上百条的鲸鱼,并在首都开了一个鲸鱼宴会,邀请人们免费来吃。图片上那鲸鱼眼神悲伤,好像在祈求人们放她回去。我清楚的看到她眼里好像闪着泪花,而人类却仍旧没有停下血腥的双手,还在继续捕杀……
近几年流行貂皮大衣,人们把穿上一件貂皮当做实力和富贵的象征。我的家乡盛行皮革制造业,从养貂到成衣一条龙。看到商店里各种款式的裘皮大衣,我却总在想,把自己对美和身份的追求建立在一个个小动物的生命陨落上,这样做到底值得吗?
这个寒假,爸爸妈妈带我去看了电影《美人鱼》,我感受很深,里面的形形色色的人们,为了自己的利益,竟不惜一切代价,用残忍的高科技把全部鱼类赶出那片海域,使美人鱼无家可归,死的死伤的伤。还有一些自称科学家的人,还要抓了他们做所谓的科学研究。这些人们为了利益不择手段,真的是太可恶了。我不禁想到了那条公益广告结尾时成龙说的一句话——没有买卖,就没有杀戮!
最后,邓超扮演的男主人公爱上了善良的小美人鱼,最终意识到自己对环境对其它生物的破坏,用自己的能力打败了那些伤害动物的人。电影的结尾深深的打动了我:男主人公和小美人鱼幸福的生活在一起,在纯净美丽的大海边休憩,在蔚蓝无际的大海里遨游,过着童话般美好的生活。
人和动物就应该如此吧,希望每个人都心存爱心,对待我们人类的朋友。