我初中作文
20xx年的秋季,我正在德克萨斯州不遗余力地追捕一个恶贯满盈的罪犯,经过我的不懈努力,终于将他成功抓获。等到警察闻讯而来时,我早已将他捉拿归案。
看到我,大腹便便的州局长受宠若惊地说:“这不是被称为’千百年来侦探第一人’的庄钧豪吗?”我没有回答,只是有礼地向他点点头,继续向前走去。
的确,20年前的我就喜欢看《福尔摩斯探案集》。那时的我就下定了决心,一定要成为一个像福尔摩斯那样的侦探。20年后的今天,我已经成为了一个大名鼎鼎的侦探。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。”一阵童声悠悠传来,原来我已经走到一所学校附近了。我的心头一震:高中的我因为成绩优异,被美国的哈佛大学破格录取,如今已有20个年头——没错!整整20个春、夏、秋、冬,没有见到我的爸妈了。
我买了一张飞机票,准备回国探亲。经过十几个小时的航程,我终于到达我的老家——温州。
走在熟悉的路上,我的眼睛慢慢地湿润了。此时此刻的我,恨不得长双翅膀一下就飞到家。
近了,近了,魂牵梦萦的家就在眼前。我的心跳一下子加快——“扑通扑通、扑通扑通”,我的手颤抖着轻轻地敲了敲门。
妈妈开门走了出来,她的白头发多了好多,脸上的皱纹深深浅浅,声音变得更沙哑苍老了。她揉了揉眼睛,疑惑不解地问:“你是哪位?请问找谁?”
这时,爸爸出来了一看:“哟,这不是闻名中外、忙得脚不沾地的大侦探吗?今天太阳打西边出来了,怎么有空回来呀?”我边拥抱老爸边不好意思地说:“老爸,你就别挖苦我了。”妈妈惊叫一声:“什么?是儿子,快进!快进屋!”
我进去一看,家还跟儿时的记忆一模一样。爸爸爽朗地笑着说:“你呀,小时候就嚷嚷说要当侦探,现在终于梦想成真了。儿子,好样的!”
我哈哈大笑地说:“老爸,你也很精神呀,你们都好吧?”
“儿子,”一旁的老妈欣慰地说:“你别担心我们了,自己的工作做好了就行了。”我们都笑了。
这就是我,20年后的我!