我初中作文
晚自习结束了,下课铃声响过不久,校外便活跃起来,几个好朋友三五成群结伴而行。同学开玩笑地对我说:“你敢不敢独自走那条路回去?”我望了望眼前熟悉的大路,昏暗的路越往前越漆黑。我犹豫了,但在无形中有一股力量支配着我去走那条渐黑的大路,也许更多的是为了不至于在同学面前表现我的胆小。我毅然走上了那条大路,那条放学后我们经常走的路,那条今天只有我一个人单独走的大路。
第一步是自信而又坚定的。但当我踏上那条漆黑而宁静的路,当身后的说笑声完全在我耳际消失时,我却陷入了无尽的后悔之中,悔自己不该硬出头、要面子。无奈,既已步入这漆黑的大路,追悔也没有用了,只得“既来之,则安之”了。
四周一片黑暗寂静,让人耳膜停止了工作,好像一切都已凝固在这黑夜里了。我觉得自己也被这夜给吞噬了,只能感到胸口在“砰砰”直跳。但是,还要定下神来,继续前进。夜,冷得让人缩着身子,逼得我不得不加快步伐。那黑暗的深处到底隐藏着什么?继续前进会有什么意外?越想越心慌,唉,不要胡思乱想了,我安慰着自己。但安慰归安慰,心里还是害怕。我全身缩得更紧了,不敢稍有放松。恐惧伴我前行,我心里总感觉到有些不对劲,似乎有人在背后跟着我,我走他也走,我停他也停,似乎连他粗粗的喘气声我都能听得见。我不敢回头!,抬头望苍穹,没有月亮,只有稀稀疏疏的几颗星星,虽然光很弱,却总还是有的。我想,那星星也许是为我而亮的。顿时,我感到心里踏实多了,走得也有劲了。
远处偶尔传来一两声狗叫,打破了这份宁静。忽然,有个人影在前面晃动着,但是我又看得不是很清楚,心顿时又紧张起来,绷紧了每根神经,手心里也直冒汗。感觉是过了一世纪那么长的时间,那个人影终于从我的身边走过去了,虚惊一场!快到家了,为了壮胆,我哼起了歌。过了一个转弯,我看见了从家门口射出来的温暖的光,到家了!带着胜利的喜悦,我向家奔去,心中那些恐惧感全部被抛开。
事后,我发觉自己浑身充满了勇气,我的胜利的骄傲不再是完成了和同学之间的赌注,而是战胜了自己,是自己变得更加坚强!