今天,下着蒙蒙的细雨,我的心情似乎也随着天气而起伏。与故友交谈中,不知不觉的说出在校学门口相见。于是我们来到小学门口,昔日那座教学楼已不存在,取而代之的是与天镶接的白色的教学楼。往日的情景一涌而出,那点点滴滴的画面浮现在眼前,心中不免有一丝悲凉。
还记得那位把生字编成一个个有趣的故事的老师;还记得那全神秘满母亲气体香味的老师;还记得只教了我两年,可教会我大爱的老师。想到这里,泪水已打湿了我的双眼,我在哭泣,天在下雨。
在土里曾埋藏下我们幼年时梦想的种子;在树叶下层有我们友谊的见证;在教学楼里曾有我们的读书声,在校园里充满了我们的欢笑。现在却"一无所有"。还记得我们离别的那天,一间小小的教师容纳下84位同学和10位老师。同学们写了离别的诗文、感谢老师教育的诗词,打动了在场所做的任何一位,包括哪些平日里宁死不哭的男生,双眼也红肿了。
为什么,问什么要离别?难道离别后,朋友之间的爱就是去了吗?难道离别后,师生之间就有隔膜了吗?