初中生活作文
在将近二十年的人生里,比起美好的回忆,我的初中更多的是黑历史,由于年幼无知而闹出了无数的笑话。
在那个阶段,我总是比同年人成长的慢,无论是身体上还是心理上。那个时期的少年总是容易躁动,因为一点小事而爆发矛盾,一言不合就大打出手,虽然身形瘦小但我从来不会吃亏,这要得益于我的生存环境,因此就算对上班上最壮硕的那个女生我也毫不逊色。
与同学日常生活的存在着明显的差距,这完全出于家庭环境的不同。让我印象最深的那一次,是在临近中考的时候,我们去别的学校进行模拟体育考试,这是一门我完全有信心达到满分的考试,虽然明明是一名即将步入初三的学生却因为瘦小而经常被人误认为是小学生,但我的身体力量,反应力,爆发力可不是盖的。考试当天,按照老师的要求,我穿上了短袖和短裤,我平常是不轻易穿短裤的,因为皮肤太敏感,我腿上有着不少的疤痕,好不容易穿了次短裤,果不其然,被嘲笑了。
被嘲笑倒不是因为腿上的疤痕,是因为糟糕的搭配,深厚的绿色短袖配着及膝的黑色短裤在加上蓝色的运动鞋,那效果简直不要太差,更何况还配上了一双在冬天才会穿的长袜子,上午我就这样穿着走向学校,我的同学站在二楼教室门口的走廊上,望着从操场那边走来的我大声叫着我名字,说:“你怎么穿了双怎么长的袜子啊!”听着周围传来的笑声,我恨不得变成蚂蚁钻进地缝里。
这是一件很小的事情,却对我造成相当大的打击,如果他们当时嘲笑的是我腿上的疤痕可能我心里还会好受些,那样的话我可以理直气壮的告诉自己是他们错了,但问题很明显的出现在我的衣着上。因为这件事后面的初中生涯里我不曾穿过短裤,第二次穿已经是高三的事情了。
我是由爷爷奶奶带大的,爷爷奶奶他们是上个世纪的人,与现代人的观念差别太大,他们一年四季都是穿着冬天的长袜,也不会注意搭配,夏季外套也好,冬季外套也好,反正热了就加一件,冷了就减一件。我也和他们一样,不过后来我更多的时间都是和同学待在一起,这些习惯也就无形之中慢慢改变了,虽然已经过了很久,但每次只要回忆初中就不可避免的会想起这几次,每次都认我羞愧难当。