每个人的成长都充满酸,甜,苦,辣,我也不例外。
记得有一次,暑假快过完了,可是我的暑假语文作业还没有完成。我很害怕被妈妈知道,就央求姐姐说:“躲避不是办法呀!就算你躲得过’初一‘,你也躲不过’十五‘的!再说了,你怎么可能逃过妈妈的'’火眼金睛‘?”
离开学只有两天了,妈妈开始认认真真检查我们的作业。我心里已经开始紧张了。妈妈问我:“你的暑假作业呢?”我哆哆嗦嗦地说:“在……这儿……呢。”妈妈生气地说:“我问你语文作业呢?“我害怕地说:“老……师……没……留……“姐姐实话实说:“妈,老师留了,是她没写!”妈妈听了大发雷霆,说:“原来是这么回事,你竟然说谎!赶紧补!今天补不完别想吃饭!“我哭着跑回房间,拿出语文作业补了起来。刚开始我觉得委屈,认为妈妈对我一点儿也不好;后来,我才渐渐地明白了妈妈是为我好。我心想:我错了,妈妈,您能原谅我吗?
晚上,妈妈好像这件事没发生似的,笑眯眯地对我说:“久染,吃饭了。“我把作业交给了妈妈,说:“妈妈,您能原谅我吗?”妈妈高兴地说:“知错就改,还是好孩子!”