难忘的一件事初中作文
忘不了那次下着大雨,爸爸下班后连忙给我送伞;忘不了我的脚受伤后,同学们关心体贴的话语;忘不了,我成绩下降时,老师鼓励的眼神......但是,最令我难忘的一件事。
五年级时,我和肖容是同桌。那次,妈妈从洛阳给我买回来的一根漂亮的可擦水笔,高兴地一看再看——天蓝色的外衣,盖子上还有一朵粉红色的花儿,花蕊是灿烂的黄色,还会自动旋转,笔盖旁边的花瓣还会上下移动,按一下,花瓣就会打开,再按一下,又会非常快合上。
早上,我带着我的“宝贝”兴高采烈地来到了学校。一到教室,我就迫不及待地给同学们欣赏我的新笔,大家把我围起来,挤得简直是水泄不通。其中,对我的新笔最感兴趣的就是我的同桌肖容了,她又是问我从哪里买的,又是问我多少钱,快比上十万个为什么了,我心里非常得意地一一告诉了她。并洋洋得意地拿出新的水笔开始写作业。
第二天是周六,上午,我不慌不忙地拿出书包,准备写作业了,可这时,我却怎么也找不到我的“宝贝”了!我急得呀就像热锅上的蚂蚁,把文具盒翻了又翻,家里也被我弄得一团糟。我想:这下完了,我多么喜欢的一支笔呀,却只用了一天就失踪了。怎么会丢呢?难道被谁悄悄拿走了?不行,到了星期一我要好好在教室找找。
挨过了周末,星期一一到教室,我慌忙课桌地上找起来——没有,忽然,我竟然看到我的同桌拿出了我的新水笔,我马上不高兴地说:“好啊你,竟然偷偷拿我的东西!”肖容一脸茫然地问:“我怎么了,我拿你什么东西了?”不是吧,证据都摆在眼前,居然还不承认。我没好气地说:“那我问你,我的新水笔找不到了,你怎么会有和我一样的水笔?”她理直气壮地说:“我看你那天的水笔漂亮,星期六,爸爸正好去洛阳,我就让爸爸也给我买了一支。”
正说着,上课铃响了。我心里十分不高兴:哼,拿了别人的东西,还那么有理。整一天,咱们都没有说话,要知道,咱们每天的课间都是手拉手一起玩的呀。晚上写完作业,开始换第二天上课用的书,突然,我的新水笔竟然从我的英语练习册中跳了出来——太不可思议了,我高兴地拿起来,小心翼翼地放进了文具盒。第二天,我刚到学校,就跑到肖容前,不好意思地说:“对不起,昨天我错怪你了,我的那只笔也找到了。”
肖容大度地说:“没关系,咱们永远是好朋友!”咱们愉快地手拉手玩起来。肖容被我错怪了,心里一定特别难受,一支笔算什么,朋友之间的信任和快乐才是最重要的。笔丢了,还可以再买,可误会了朋友,伤害了友情,也许就会在朋友的心灵抹下一道阴影。我真后悔昨天冤枉了好朋友。尽管这件事已经过去非常久了,但仿佛就在昨天,它时时提醒我任何时候都要冷静,任何时候都要珍惜友谊。