感受孤独
茫茫人海。有多少人羡慕和留恋星月的光辉,有酒席上谈笑风生的乐趣,有花月前并肩谈论人生的浪漫,有异国老友相逢的感触,有高山流水的感触,然而,梦的光芒无法回避夜的阴影,短暂的花季总会回到最后的寂静。杯中之酒无法驱走心中的忧伤。如果你经常举杯,茶凉时会有人走动。因此,在喧闹的市场和宁静的乡村,一种独特的心态——当你孤独的时候,你常常走进每个人的心里。
秋天,寂寞不是一只孤独的鹅。它是一只长着翅膀的小鹰,孕育着明朝的飞行方向。这是对生活的沉思。寂寞不是春天摇曳金色的黄花。它是一种寻找土壤生根的强壮的草。这是一场生活秀。寂寞不是秋天飘散的柳絮,而是春天寒冷结束时静静发芽的种子。这是一种生命的力量。