梦想与初三作文
梦想,只有奋斗了才能够实现,只有留下了汗水,才不会愧对于你的心。梦想,只有面对失败不放弃、不后退,才会离它更近,才不会认为它遥不可及。
世界上的每种生物都有着自己的梦想,每一种生物都会努力实现自己的梦想。例如:老鼠的梦想就是填充肚子,而老鼠就会努力奋斗,去实现自己生活中那一个小小的梦想;而树就是想成为一棵参天大树,它就会努力吸收水分,在炎热和寒冷的天气中仍挺立着,不畏惧危险。连一个弱小的蚂蚁都知道为自己的梦想而奋斗。我们的人类就没有梦想吗?就不会为之奋斗吗?
有!中古时代时想要飞上天空;战争时期渴望自由、安全;近代时期渴望探索未知生物……在这一个个不可能实现的梦想的背后,我们人类不断探索,以至最后的成功。同样,我们也有着自己的梦想,虽然我们对未来一无所知,但只需我们努力便可成就未来,实现梦想。
对于我们的梦想,我们就要不断努力,学习更多的文学知识,不断探索。在这同时,我们会付出更多的汗水换来一丁点的成功,用更多的时间换来一丁点的收获。对于这些付出与收获不能认为付出的永远比收获的多。而要用开放的心态对待付出与收获,只有坚持,才会有最后完成梦想和获得收获的喜悦。
名人的故事永远记在我的心中:贝多芬从小失聪,但经过自己长达几年的练习,最终有了现在家喻户晓的《音乐交响曲》;爱迪生通过无数次的实验,发明了我们每天晚上照亮我们道路的灯……再遥远的梦想,只要我们努力了、坚持了,就会有实现的希望;相反,如果自己都认为自己达不到自己的梦想、还不努力,那就是百分之百的失败。
梦想是支撑我们精神的力量、是我们奋斗的力量。我们努力了、坚持了,可能在不久的将来,我们就会站在梦想的山峰上,让自己的生活无悔、无憾。不悔自己的初心;不悔自己的梦想;让自己心中的梦想放出光彩!