初一月考作文
对于初三来说,月考是一个很重要的考试,考验的是每个初三学生一个月的进度和付出。爱学习的同学自然不会错过每一次月考,作为一个中学生,我也不敢怠慢考试。
国庆过后,有月考,我好像每天都在复习。然而,没有任何方法的复习并没有提高我的成绩,反而下降了很多!那一刻,我周围有各种各样的声音,包括惊呼、雀跃、哀叹和沉默我看着试卷上鲜红的字迹,低下了头。穷,非常穷。一门又一门的试卷被发了下来。我偷偷看了一眼邻桌的卷子,上面全是钩子。他脸上骄傲的表情让我感到羞愧。也是老师学的教的。为什么,为什么差别这么大?我沮丧地盯着桌上的文件发呆.
同龄人考的不好。我们坐在教室里,一遍又一遍地看着试卷。别人走的差不多的时候,我就动了,偷偷溜到公告栏上看我们全班的成绩,24!我真的很惊讶。我忍住眼里的泪水,继续看着她。她当时21岁!这个从开学就对她印象不好的女孩,就在我面前!她是李京。我们互相讨厌,但是我的成绩总是在她的前面!这次,这次我偷偷握紧拳头。不,我怎么能让她超过我!本来体育不如她,现在连成绩都不如她?不,我不接受。
我落后她10分!这个差距主要来源于我不喜欢的科学。以后我会弥补,下次站在她面前。