初中的老师作文
老师,就像辛勤的园丁,哺育了我们幼小的树苗;老师,就像一支蜡烛,燃烧了自己,照亮了我们。
我有一位好老师,她就是我们六年级时的语文老师――王老师。她中等个子,瘦瘦的身体,总爱梳着一个马尾辫,高高的鼻梁上,嵌着一双有神的眼睛,看上去很和气,很慈爱。王老师上的课就像磁铁般的吸引着我们,她讲的课我们都爱听,哪怕是很不喜欢语文课的人,也会专心致志的听课。我非常喜欢他,因为她是那么的大公无私,和包青天一样,只是很喜欢拖堂。
记得有一次,老师正在津津有味的讲着课文,同学们也在全神贯注的听着,一点杂音也听不到,突然下课铃打了,我们想,都打了下课铃,肯定要下课了,于是便收起了书。谁知到老师看见了,便说虽然下课了,但是我们还有好多的重点呢,你们说还讲么?我们不敢否认,就说“讲”唉,老师就又讲了起来,我们哪里还有心情,半个字也听不进去。