难忘初二作文
这是一节难忘的课,老师带着我们一起踏春去了呢。
老师说,要真正的感受到春天的来临,那么我们必须要做的就是亲身投入到春天的怀抱里。如果,当春天来临,我们却还只是带着高楼林立的城市里,在那些瞧不到春的影子的都市,那我们注定也就不能真正的领会到春的美丽。
老师首先带着我们来到了公园里,春天的公园里处处都是红花绿叶,春天里所有的美丽都显得如此的规律。老师说,这里的春天很大程度上是我们布置出来的美丽的春天,的确很美丽,但是却始终都少了一点春的随意。
之后,老师要让我们上车,之后带着我们来到了山野里。一下车,我们的双脚便踩在了泥土地上,青青嫩芽在土地里也都探出了身。等到我们抬头往前一瞧,只见大片大片的油菜花田正迎来了最美丽的时刻。所有下了车的同学们都惊叹的望着眼前的一幕,这一片一片的油茶花田在阳光下旺盛的开着。开着的油菜花不论是从高度上,还是形状上,都有着差异。这些高高低低略带参差的油菜花更多了些自然的气息。
很多同学们都是第一次看到这种景象,于是纷纷都表达了自己对这些油菜花的赞美。当我们在老师的带领下走过油菜花田,随即,我们就又在山头看到了一簇簇的红花。很多同学们都说这是杜鹃,但老师摇摇头朝着我们道,这些美丽的花朵是自由绽放在大自然里的映山红。
在这一堂感受春天的课堂上,老师也告诉了我们一个道理。感受春天,也就需要我们自己进入春天亲自去感受,而不是单单的从书本上去感受别人笔下的春天。
这真是难忘的一节课,在这节课上我真正的感受到了春天。