难忘初二作文
耀眼的烟花在空中闪烁,鞭炮打破了夜晚的寂静。除夕永远难忘。
今年除夕,我们一家人来到外婆家过年。厨房很热闹,每个人都在展示自己的厨艺。我也上去凑热闹,帮大人包饺子。
三姨从菜碗里拿了些花生,包了一个花生饺子。她说:“谁吃了这个饺子,我们都祝福他!”正在看电视的奶奶答应了。我默默地看着饺子突然灵机一动,趁别人不注意,悄悄在饺子上做了个记号。可惜我妈发现了。
过了一会儿,三姨把几碗热腾腾的饺子递给大家。我在想饺子,眼睛不停地寻找每一碗。耶!花生饺子在我妈碗里,我放心了,因为我妈把所有的爱都倾注到了全家,她应该有福了!但是我妈跟她三姨换碗。三姨是个聪明人,一下子全明白了,就给我换了碗。那我该怎么办?突然有了主意,调皮地对奶奶说:“我吃不了那么多饺子,能给你一些吗?”说完,便给奶奶放了几个饺子。奶奶不知道我的意图,就对我说:“你不是很喜欢饺子吗?今天怎么了?”一边说,一边夹起一个饺子,咬一口,啊!是花生饺子!
房间沸腾了。“奶奶吃花生饺子!”表哥跳起来欢呼。奶奶的嘴唇在微微颤抖。她深情地看着大家,说:“有这样孝顺的儿孙,我是有福的。祝一家人幸福快乐幸福!”“祝大家欢乐幸福!”笑声和笑声交织在一起,晃遍整个屋子,飘到节日的夜晚!
啊,这真是一个难忘的除夕!