一只毛毛虫,在几片树叶间爬行,一刻也没有放弃努力。它以为那些叶子就是整个世界。直到有一天,它纺成了丝,它变成了一个小雕像,他心里做了一个关于飞翔的梦。
“我在路上跌倒了多少次,折断了多少次翅膀,现在我不再感到失落我要活得怒放……”《怒放的生命》这首歌在我耳边回响,但我从来没有听够。它给了我前进的力量,让我勇往直前!
一周的实际生活结束了,我们学到的也是不平凡的,从电表到灯泡的安装电路,餐巾花的完美成型,到火针刺绣作品的圆满完成,中国结的出现,再到礼仪课的标准坐姿……我们在学习着课堂上学不到的东西,期待着校园里前所未有的新奇。
其中,学中国结的时候,我还记得一件事。下午,老师教我们手拉手织中国结。从第一个双年节到耳朵最后整理,大家学习都很认真。但是最后拿中国结上台展示的时候,有些同学的作品是首屈一指的,但是很不自信。老师在这里扣分。她说:“反正是的,现在想起来,这个老师教给我们的不仅仅是中国结的编织方法,还有深刻的哲理,我学到的不仅仅是编织艺术,而是深刻的思考。
幸福不仅仅是一个词,更是一朵美丽的花。这首歌《幸福的像花儿一样》不是唱出了幸福的魅力吗,但是花开只开一会儿,那么幸福怎么可能永恒呢?在此期间,我们学习了花艺,就像学习制作快乐,从制作单个圆圈到织网,再到系花瓣,整理图案,完成作品。我在为幸福而奋斗,努力工作.
花露芬芳,万物生机盎然,五彩缤纷的盛宴等着毛毛虫来分享。原来这是传说中最美的天空,这是自由飞翔的梦想!