走在花丛中,从侧面看去,五颜六色的野花,一簇簇盛开,那迷人的小花让我眼前一亮,我不禁想起了大雨中花朵坚强挺拔的姿态,让我记忆深刻。
走出英语辅导班,我抬头看着多云的天空。我的心情就像这样的天气,身上盖了一层一碰就破的精致纱布。回家的路似乎越来越长了。正当我低着头迈着缓慢的步伐走着的时候,突然一声惊雷猛地打在我的头顶,吓得我像只受惊的小鸟。我一时不知道方向,就站在那里。当豆大小的雨滴,像断了线的珍珠,打在我因打雷而苍白的脸上时,我才意识到——在下雨。我飞快地跑回家,天气并没有让我变美。雨越下越大,我成了落汤鸡。和我一样,各种路人,有带伞的,有不带伞的,都加快了脚步。是的,谁想留在雨中?但是这句话被一个小女孩否定了。我看见路边站着一个可爱的小女孩,梳着两条俏皮的辫子,双手平放,笔直地站在肚子前。这个奇怪的动作引起了我的好奇,我也不在乎是大一点还是近一点。上帝,在小女孩不宽厚的双手下,保护着一朵无法命名的淡粉色野花。它仿佛舒展着美丽的花瓣,向我炫耀。枝叶上一滴雨也没有,花儿那么惊艳动人。那个小女孩呢?大雨无情地浇在她身上,她的大眼睛眨了眨,让雨水打湿了她的衣服,让雨水自由地流在她的脸上。这美丽、和谐、动人的一幕触动了我的心,我被这个小女孩感动了。我立刻跑回家,拿了伞。回来的时候雨比较小,但不是故意停下来的。我为小女孩和她的花撑起了伞。小女孩转过身来,给了我一个大大的微笑。她撑起伞准备迎接小花,然后回到雨中。我什么也没说,因为我知道女生只执着于小花的“安全”。
我相信小野花和小女孩都是雨中最美的风景。