太阳慢慢落下,然后天就黑了。
——铭文
夕阳滑下山坡,在水中看着他的样子,渐渐觉得困了,心满意足的回家,只有梁洒落下的暖水线,风景依旧。
玩了一天,她觉得累了,像往常一样准备回家。初秋,小径附近的枫树象征性地变成红色。本来它们在阳光下很亮,小枫叶偶尔会抛开灵巧的影子。微风吹来,地上的影子优雅地移动。这时,只有光滑的石板被岸边的岩石挡住,独自等待明天早上第一缕阳光照耀在我身上。从中午到晚上,时间不长,但她总是习惯躲在云边捉迷藏,不小心摔倒在山谷里她柔软的床上。树旁边的小木屋等着它的主人,阳光抚过,木板的余温还在。中午,阳光炽烈,穿透到小屋的地板、家具、床,充满阳光的小屋成了最好的休息场所。这时,她已经坐在小山上,没有阳光照耀的木板,安静下来,在逐渐平息的水波中睡着了。
傍晚时分,白天壮丽的海面在夕阳的映衬下逐渐舒展,微风渐散,水波一层层向外蔓延,被太阳烤得暖洋洋的海面金黄而美丽。云层开始由薄变厚。刚才云上还覆盖着宝,现在只有一团绯红色的云在白色里特别显眼。闪烁的夕阳依然可以玩,和云玩捉迷藏。粉云由浓变淡,夕阳悠悠飘过。突然,夕阳藏在地平线,然后从白雾中慢慢浮现。看不到黄金或粉末,黑暗的灰烬笼罩着大部分天空,似乎在武断地宣布它的存在。一排山峰都在翻滚,翻滚,只有右边的一角升得不和谐,很突兀。山峰均匀地为她搭建了庇护之所,光晕穿过群山,照耀在海面上,使得海面上的夕阳更加耀眼。天,就要塌了。
即使你想留住阳光和夕阳,那也是你力所不及的。终于,摇摇欲坠的夕阳依旧落下,天渐渐黑了。一切抛开烦恼,进入睡眠。月亮弯了,带来了一天的最后一道菜。海风吹拂一切,然后才消失。晚安,做个好梦!