童年的初一作文
童年时的我们总是那样的天真无邪,那天真中还带有那么一点点的傻气,可父母看了却不是生气而是开心,觉得我们很有趣!
大概是5岁那年吧,有一天,我和妈妈还有我家的小狗狗——皮皮,一起去家楼下的花园里玩。后来,妈妈抚摸着我的小脑瓜说:“我上楼拿样东西,你等着我啊,别乱跑,还有皮皮你要看着你的小主人哦”“摁。”我漫不经心地回答着,皮皮也摇了摇尾巴,还叫了几声表示知道了,可我的心早已经飞到那片小草地上去了,那儿还有一个小沙堆,皮皮也已经等不及要去了。
妈妈一上楼,我便和皮皮奔向了那片草地上,我们俩开始玩了起来。皮皮有点调皮,把我拉倒在了地上,又在旁边的沙堆上玩沙子,还向我叫了起来,似乎在说:“小主人,可好玩了,你也来玩吧!”好奇心使我不由自主地和皮皮一起玩了起来。也许是因为下过雨的原因吧,所以沙子有些黏手。
就在我和皮皮玩的不亦乐乎的时候,妈妈拿了东西下楼,却怎么也找不到我们,妈妈开始变得心急如焚了。要不是皮皮叫了几下,我怀疑妈妈是找不着我们了。妈妈生气的朝我们跑了过来。直到妈妈看见我那花猫脸和那天真的笑容,本来很生气的妈妈突然多云转晴,一下子笑了起来,用她那温暖的大手擦掉我脸上那黏手的沙子,面带微笑的说:“你这个调皮鬼,弄得像个小花猫,回家洗澡去。”
进了厕所看了一下镜子,发现一只“小花猫”,可看看周围没有发现猫,问妈妈:“妈妈,那是谁?”妈妈用手勾了一下我的鼻子笑着说:“那就是你啊,小花猫。”