童年的初一作文
还记得那是在我四五岁时,我很喜欢到奶奶家门前的小河边玩。刚开始,河边只有一些圆圆的鹅卵石,可对于那时的我来说,无疑是一些珍贵的宝贝。
不知从什么时候起,河边突然多了一行行的小树苗,跟我差不多高。于是在河边,我又多了一些新的玩伴。 一天,我拿着一把小刀,在树上刻出了眼睛,鼻子和嘴巴。这时,刀痕处出现了一些神秘的变化:渗出了许多小水珠。我转身就朝屋里走,边走边喊:“爸爸—爸爸,快来看呀!小树流泪了,还有鼻涕和口水呢!”爸爸听了,丈二和尚—摸不着头脑。他跟着我来到河边,看见小树身上的刀痕,说:“燕儿,你用小刀在它身上刻,它痛了就会哭哟!你以后不能伤害它了。这样吧,你和它比赛,看谁长得高,长得快!”我听了,欢天喜地地说:“好耶!我一定会超过小树的!”接下来的几天,我每天都去和小树比个高低。 短暂的假期过完了,我要回家上幼儿园了。这段日子,我几乎每天都吃许多饭,因为我想:到时候,我一定会比小树长的高,到时,我就是个了不起的“小英雄”了...这样想着,幼稚的我每天都把两碗饭吃个精光。
又一个假期,我来到奶奶家,第一件事就是和小树比个高低。可是却传来我的哭声。爸爸妈妈问声赶来问我为什么哭,我指这比我高出第一大截的小树,说:“小树长高了,我......我长矮了,我长矮了!!哇,哇......”他们听了,对我是千般哄,万般劝。最后我虽然不哭了,但我为什么长矮了,我一点也不明白。
哦,可爱的童年!