除夕之夜,你在胡同里闲逛,各种香味会钻进你的鼻子,让你“三千尺流口水”!当然,除夕也是流浪者的“归乡日”。
这一天,人们的脸上都是喜气洋洋的笑容,没有人会整天苦着脸。气味,大蒜味,芥末味,牛肉味,羊肉味,都刺激你的神经器官。听,锅碗瓢盆零碎的声音交织在一起,形成了一首自然的交响曲。浓厚的节日气氛笼罩着村庄。
春节快到了,没有鞭炮我该怎么办?听着,噼里啪啦的连发枪,咝咝作响的恐龙蛋,隆隆作响的hi枪,幸运枪,强力水泡都是小朋友的最爱!看着同龄人放鞭炮,手痒痒的,却不敢像他们一样拿着打火机放鞭炮。我和小姐姐只敢丢枪,就是“二等枪”,丢下来发出烧枪的声音。
总是安静不苟言笑,大年三十我真的会放下,因为家人总是让我开心。年夜饭总是早早开始。在我们家,我爸爸是张震,我妈妈是经理,我姐姐是阿姨,我是女修。这次除夕聚餐,轮到爸爸展示才华了。我看见他一手拿着菜刀,一手拿着胡萝卜。他很快把它美化成胡萝卜丝,大小一样,很大方。这几十年的锻炼可见一斑!离年夜饭出来只有半个小时了。吃完饭,爸爸一放下筷子就转身走向客厅,在我们面前晃悠了几下,迫不及待地想出去抓“田”!
晚饭后我总是和几个朋友聚在一起。大家跳啊跳啊笑啊,充满了兴奋和喜悦!
时间可以偷我们的脸,但偷不到一年的第365天!