精致的“瓜子脸”,一双水灵灵的大眼睛,不是很高的鼻梁上架着一副黑框眼镜,一张不怎么大的嘴,这是我妹妹,她叫顾陌(笔名)。
我和顾陌是一对双胞胎,她总是不服气我是姐姐,天天嘟着嘴抗议,看着这一幕,我总是躲在角落偷乐,心里想着:我的妹妹真可爱。我很喜欢和妹妹呆在一块,也许是姐妹的姐妹的关系吧,也有有可能是她学过跆拳道,在她旁边总让人感到拥有安全感。她很牢靠,做事说到做到,几乎没有她办不了的事,她也大大咧咧的,从不隐瞒什么,在我们之间基本没有什么秘密。我妹妹成绩很好,在班上,我们被人叫成学霸姐妹花,听的我怪不好意思的,顾陌听了不仅没有不好意思,还骄傲的鼻子都长出天际了。
我身子弱,总遭人欺负,每次遭欺负,从都不说,就静静的埋在心里,妹妹不知什么时候知道了这事,气冲冲的去找她们要她们道歉,那时候看见妹妹的背,真的好高大……我和妹妹的性格截然不同,妹妹外向,我很内向,她是乐观主义者,我是悲观主义者,妹妹豪爽的像男生,我内敛的如女生,总之她的性格与我的性格总爱和唱反调。妹妹爱惹事,动不动就打架,吓人,进办公室成了她的家常便饭,在老师们的眼里,她简直就成了一个不良少女,班主任对她也是又爱又恨,总是拉着我,让我好好调教调教妹妹,可我总是不答应,理由是:“她就是这样的,改不了。”
妹妹有时也很可爱,比如前天时,她发表了一篇文章过审了,开心了好久。她打篮球时总像个求表扬的小孩子,每投中一球,她总都会转向我露出阳光般的笑容,我则在一旁鼓着掌,那时候的她满足的像个小孩子一摇一晃的。
果然,我的妹妹还是最可爱的。