走进初三作文
书是船只——凯勒说:“一本新书像一艘船,带领着我们从狭隘的地方,驶向生活的无限广阔的海洋。”读书如品茶,看则清明透亮,嗅则清香沁脾,品则齿留余香;读书如赏月,看恬静温柔,看世阴晴圆缺;读书如看戏,场面金碧辉煌。因为品书,才得进步。若一人得了感冒病,则吃药就可医治,若一个得了愚蠢病,则看书就可医治。正因为读书,让我感受到世界的丰富多彩。
“若两有情不弃行,则两情终成眷属。”福斯特带着我走进了《看得见风景的房间》,使我跟主人公做了一次人生的谈话,使我对生命又一层次的理解:人活在世上要有自己的思考、自由,不要受束缚、压迫而放弃不该放弃的美好,应该努力追求自己的人生,自己的美好,认为美好的就不能去放弃它,不要让他人打碎你的追求、你的梦想。努力飞翔,找到适合自己的归宿,让自己的生命绽放阳光……
这使我想到自己,我是一个未成年人,需要家长的保护、需要学校的保护,亦然需要社会和国家的保护……却,不能让他们处处溺护我、保护我,因为我相信,更成功的自我是在实践中和困难中铸就的。自己的爸爸妈妈想给我们一个可爱而温馨的家,想给我们一个美好的生活,想给我们更完美的人生,我都能理解,却过分的保护会是我们变得很脆弱、经不起细小的风波……
学校对于现在大多数学生来说是天堂亦是地狱,学校给予我们知识,给予我们飞向蓝天的磨练……