春初中作文
“盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。一起都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼,山朗润起来了,太阳的脸红起来了。”每当春天来临时,我都会情不自禁的想起朱自清的《春》,春姑娘悄悄的来了,犹如一位少女。
燕子从南方飞回来了,□自在的在蔚蓝的天空中飞翔。瞬间,“唧”的一声,身子像个黑点窜下来,掠过明镜般的水面,荡起一道道涟漪。两只燕子相遇,你一言,我一语,互相倾诉着对春的期盼。而我又何尝不是期盼着春的到来。
火红的桃花,粉红的杏花,洁白的梨花,你不让我,我不让你,竞相开放,散发出阵阵沁人心脾的花香。这些花掩藏在万绿丛中,颇有一番“万绿丛中一点红”的意味,那样的突出,那样的显眼,那样的美丽。一阵风吹来,摇曳着她那妩媚的身姿,显得分外娇媚艳丽。
细细的,柔柔的雨丝连绵不断,和着温柔的春风四处漫游,悄无声息地把一份滋润送给人间,送给万物。瞧,雨像牛毛,像花针,像细丝,雾蒙蒙的笼罩着整个天地,没有狂暴,没有热烈,只有无声的滋润。这时,又有泥土的气息扑面而来,那么亲切,仿佛儿时走在乡间的田野上闻到的芬芳。这是春天的气息,这是故乡的气息,这是自然的气息。
春天,万物复苏,一切都生机勃勃,我陶醉在春天的新生中。聆听燕子的期盼,感谢春雨的滋润,我陶醉其中,尽享这份惬意。
春天里,微风是和煦的,空气是清新的,万物是生机勃勃的,鸟儿的歌声是清脆的,人们的笑声是爽朗的,大家的心情是愉悦的。春,是新生的季节,美好的季节,是幸福的季节,希望的季节!让人痴迷,让人流连忘返。
我爱春天,爱她的清新,爱她的自然,爱她的美好!
“春天像刚落的娃娃,从头到尾都是新的,他生长着。春天像小姑娘,花枝招展的笑着,走着,春天像健壮的青年,有铁一般的胳膊和腰脚,领着我们上前去。”我不禁再次想到朱自清的《春》,是他让我对春别有一番喜爱。