爱初中作文
红尘滚滚,世态炎凉,说不尽的繁杂,道不完的沧桑。——题记
诗人写下“我们每个人都是一座孤岛。”这语调未免太过悲凉。其实只要用心我们不难发现,生活中处处充满爱,当你发现时,也许你会惊讶地说:“原来这也是一种爱”
找一个地方安心坐下,呡一口茶,细细品味着这满口的清香,放眼望去一切都是那么美好。在你的内心深处是否有过这样一幕:当你摔倒时总会有一个人去吧你扶起;当你遇到困难时总会有一个人来帮你解决;当你失落时总会有一个人在旁鼓励你。原来这微不足道的事竟然也是一种爱。
翻开崭新的日历,回味昨日的残温,一切历历在目。原来日记记下的不只是文字,还有浓浓的爱,虽然被定格在日记上,但它却是那么吸引人。昨日与小伙伴通宵玩耍,前日与隔壁邵大爷家的外孙交了好朋友。原来日记上的文字记下的也是爱。
爱,无处不在。生活中不是缺少爱,只是缺少发现爱的眼睛。爱微不足道,一个小小的举动,在他人眼中也会是一种爱,一次帮人小小的逞能,这也会是一种爱。