爱初中作文
我的兴趣爱好广泛,看书、爬山、摘野果……不过钓鱼是我的最爱。
外婆家的门前有一条小溪,是我钓鱼的好地方。找到一根結实的线,硬硬的白塑料线,不易断,用小塑料板做成浮子穿在上面,让外公用一根小针放在火上烤,再弯成一个尖锐的小钩子,这样就容易钩到小鱼的嘴巴。找一根长长细细的竹竿,把钩子绑到竹竿上,一把精致的鱼竿就做成了。带上鱼饵,可以去钓鱼了。
晚上,是钓鱼的好时光。拿着大电筒,背着小凳子、鱼桶、鱼竿出发。坐在小溪边静静地钓鱼。每次,都会钓起一些鱼,有辣子鱼、黄刺鱼、小白鲢…… 四周静悄悄的,没有人会赶跑鱼,我可以尽情地钓鱼,真清静!一直钓到九点才回家。一上床就累得乎乎大睡。
清晨也是钓鱼的好时候,四野里没人走来走去,不会惊走鱼儿。有时候,我会整整钓上四个小时,鱼儿真多啊!有黑的、黄的、咖啡的,五颜六色,五花八门。直到钓了满满一小桶,我才心满意足地哼着“走在乡间的小路上,暮归的老牛是我同伴……”,满载而归了。
看着活蹦乱跳的鱼,在水中自由自在地游来游去,我想到自己也是一条鱼,拥有无忧无虑的童年,拥有天真烂漫的幻想。