爱初中作文
在四川汶川大地震中,救援人员在废墟中救出了一个婴儿。情况是这样的:一位母亲双腿跪在地上,双手撑着地,弓着背,弯着腰,护着一个婴儿,母亲已经遇难,而婴儿却安然无恙,所有的救援人员在母亲的手机上发现了一条短信:"孩子,如果你还活着,要记住,妈妈永远爱你。"所有的救援人员无不为之惊讶,无不为之感动,无不为之流泪。
为母亲的毅力而惊讶:母亲的身上压着沉重的坠物,她用自己的身体挡住,用生命保护着自己的孩子,自己忍受着巨大的痛苦,直到生命的结束,身子也没躺下,这是何等的坚强!
为母亲的爱而感动:婴儿在母亲的掩护下还活着,母亲却死了。这是什么力量支撑着母亲呢是爱的力量!母亲用爱支撑着重物,用爱保护着孩子的生命,这是何等的伟大!