春天的初中作文
一场雨过后,浇得枯树上竟然昌出绿芽,地上钻出小草。传递着春的信息。
早春虽冷,但无法阻止我对春的青睐。空气清新,我贪婪吮吸,呼吸着混有春天气息的空气。用:“风柔日薄春犹早,夹衫乍著心情好。”来形容此时的景象,最贴切。
春的脚步在不断变幻的景物中蕴藏。杏花开了,桃花开了。春天的脚步近了。门口荒坡也渐渐泛绿,连着刚刚升起的太阳,连同没有一丝白云的蓝天构成了:“独倚阑干凝望远,一川烟草平如剪”的画面。
傍晚,突然下起小雨。没有准备伞,但没有难过。雨是春天赠给我们的礼物,是沾了仙气的水。一夜之间从星星点点的绿化蔓延到绵延不绝的绿。正如韩愈:“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”
春是慈祥的母亲,春雨恰似母乳。汇入海洋,孕育了我们的生命。已经涨水的饮马河和太阳相互映衬。微风吹过,波光粼粼。河床上,数不清的海藻在水中摇曳。风声,水声,树叶声奏成一曲古老的交响乐,奏响了春的旋律。
蜻蜓也不甘寂寞,在河面点水,似乎玩得欢快。一切都描述着——春天的脚步更欢了。
春天,充满希望。生活,带着欢乐。充满梦想,起航。