夏天的雨似乎总是那么出人意料。前一秒太阳还迸射着独有的强光照耀着大地,顷刻间便被乌云挡的严严实实。
坐在窗前,享受着夏日的闷热。眨眼间,窗外突然变得昏暗,紧接着一阵强风刮过,树木经受不住这样的冲击,浑身没了力气,只能任风摆弄。逐渐的,风力变小,同时耳边也响起了雨滴的脚步。石榴花等待着。
千万颗雨滴像断了线的珠子,用自己的生命拍打着这个世界。来到了院子里,便开始了与石榴树的专属舞会。他有节奏地击打着石榴叶,而几朵瘦小的花在雨水的冲击下都低下了头。此时的叶儿已顾不上身边的姑娘,尽情地舞蹈着,身子随着节奏欢快地跳跃,同伙伴们一起庆祝这场难得的盛宴。
远处飞来了几只麻雀,为了躲雨停驻在了屋檐下。他开始注意到这舞会的主角,站在一旁欣赏着其中的美妙。不时地发出几声鸣叫,变成了这音乐的伴奏曲。
慢慢,音乐开始转换,由欢快的拉丁变成优美的华尔兹。石榴叶舞动起身躯,轻柔而不失优雅。树下的小草也成了叶的舞伴,共同迎接即将到来的阳光。
雨后的空气中弥漫着一股泥土的气息,扑鼻而来的清香沁人心脾。漫步在湿润的院子中,心情也格外的好。一场雨冲走了夏的燥热,冲走了心中的阴霾。不经意瞥见被雨冲洗后的石榴花,她竟抬起了头,而且更加娇艳,就像似火的骄阳。
街上,成群的燕子紧贴地面向前飞行。雨还会来吗?我坐在窗前,等待着下一场舞会的开幕式……