释然,不知不觉油然而生,如一粒流星,划过我心灵的天空。
古人说得好,“少年不识愁滋味”,面对中考这一人生第一个岔路口,同学们一个个全力冲刺,我却陷入了无限纠结当中。因为一次英语考试的严重分神而导致的巨大失误,我的分数损失惨重。为了调整心态,我来到了公园,静静的坐在长椅上。眼前的风景很美,使我的心情稍微平静了些。可回到家,我却发现,面对大自然,自己是多么渺小,个人的烦恼纠结又算得了什么这类自我暗示全然无用。只要面对作业,平静的心就会像丢了石头的水面再次激起波澜。我丢下作业,翻开了桌上的漫画——朱德庸的'《绝对小孩》。
不经意的一瞥,或许是缘分吧,我被其中的一章吸引住了。上课的时候,老师说,我们只有一个地球,所以我们要好好爱护它。披头想了想,举手说,老师,地球只有一个我,所以你要好好爱护我。
刹那间,我释然了,在这个蔚蓝的星球上,只有一个你也只有一个我,每一个人都是独一无二的,既然这样,又何必纠结了呢?因为这次严重失误也是独一无二的呀,也要好好爱护、好好珍惜,也是一种别致的经历,特殊的记忆,不容错过呢!
生命只此一次,经历只此一回。即使地球在宇宙中连恒河一沙都算不上,即使我在地球连山之一毛也算不上,即使这次经历在我以后的人生之海连一个水分子都算不上,但宇宙只有一个地球,地球只有一个我,我只有一回这样的经历,所以必须爱护这唯一的会被轻易遗忘的存在。爱护它,就奋力奔跑吧!感谢这馈赠,不再迷茫也不再懒散,迎着未来,向希望奔跑!
释然,油然而生。我心灵的天空,有一粒流星划过。