为了体验生活,了解爸爸妈妈平时的辛苦,我决定自己找一份工作做一天。在星期二下午,我在德阳市庙街的一个名叫“世界球迷精品行”的店里找到了一种合适的工作——售货员,这里面主要经营的是关于球星的东西和一些衣服。我决定,一定好好珍惜这个机会!
第二天下午,我早早地到了店里,首先,老板为我们介绍了这里的纪律与制度,并且告诉我们要怎样对待客人……
客人还没有来的时候,我到是胸有成竹,心里面想着,到时候客人来了,我就笑着脸迎上去,并且跟着客人走。于是我就在店里面坐着,等待着客人的到了。十几分钟过去了,还没有一个人来,我有点失望了,开始自己抱怨起来,等了一会儿,终于有个客人进来了,我走了过去,本来胸有成竹的我来到客人身边一下就害怕了,想好说的话好象突然溜走了的时候,我就傻头傻脑地站在那里,盯着客人,盯得客人都不敢买东西了,老板看见是这种情况,急忙走来,去迎接客人了,而我却退到了一边,怪自己太胆小了,并且说下一次不管遇到什么样的情况都不能害怕,必须去!
我又在店里面等了起来,过了一会,又来了两位客人,我急忙迎上前去,问他们:“请问你们想买一些什么呢?”他们却不理会我,过了一会儿才说,“我们先看看”我就跟着她们两个,过了一会儿,我见她们看上了一个动谩的篮球娃娃,我便向她们介绍那个娃娃,告诉他们那是谁我讲了一会儿,本来以为她们会买,可是等到我讲完,她们就走出了店门,我很失望,也有点灰心,但是我还是振作了起来,等待着下一个客人的到来,到了3、4点的样子,生意渐渐好了起来,但是大多数都是只看不买。我笑脸相迎,但是他们没有给我一个好脸色,我有点不想干了,坐在凳子上。这个时候,又从外面来了三个人,一男一女,和一个老婆婆,我想,肯定又是只看不买,,于是我没有理会他们,想让旁边的服务员去为他们服务。没有想到,这三个人非常爽快,看中了一个足球明星的枕头,说要买两个,我连忙接待他们。一共卖了44元钱,我非常高兴。
过后,又来了许多客人,在这一天里面,我卖出去了3件商品!
在这天的时间活动里面,我深深地感受到了爸爸妈妈平时的辛苦,我们应该珍惜现在的美好时光,努力学习,长大以后,做一个有用的人!!