放鞭炮初一作文
今天上午,哥哥买了许多鞭炮,他一以家就喊我去放炮。这可是我寒假最喜欢的事情了,我俩就兴高采烈地到外面放炮了。
哥哥买的炮各种各样,五花八门,我看得眼花缭乱,都不知道先挑哪个放了。正在我左右为难时,突然发现有一个电光雷,顿时眼睛一亮。电光雷声音响亮,放着最刺激了。正准备点燃的时候,又觉得这么刺激的电光雷,扔在地上放太无聊了。脑子里突然冒出了一个馊主意:把电光雷扔进邻居家的院子里,吓他们一大跳!想干就干,我把电光雷点燃,迅速扔进邻居院子
里,不一会儿,就听“砰”的一声,电光雷炸了,然而接着邻居的怒吼也传出来了:“谁扔的炮?!”还有小朋友的哭声,难道有什么意外?我听后连忙跑去看,刚一进院子了就惊呆了:小朋友的裤子脚被炸出一个洞。万幸的是,小朋友没有被炸伤,却吓得哇哇大哭,邻居叔叔的眉毛皱在一起,黑着脸。真是不幸的中的万幸,我松了一口气。叔叔突然开口对我说:“是你扔的吧?”我心里一阵狂跳,又怕又悔,支支吾吾地说:“是、是我扔、扔的,对不、对不起。”叔叔听后,眉头松开了些,好像没那么生气了,又语重心长地对我说:“这样多危险呀,以后别再乱扔鞭炮了。万一伤着人了怎么办?”我听了,羞愧地低下了头。
通过这个深刻的教训,我明白了,放鞭炮是有危险的,扔之前要想想后果。而且,不只是放鞭炮,不管做什么事情前,都要考虑下可能的后果,再下决定,不能脑子一热,就冲动行事。凡事都要三思而后行。