放鞭炮初一作文
我天天盼望着、盼望着,今天,它来了,它叫“元宵节”。
元宵节晚上,我和表姐去广场上放鞭炮,到了广场,看见有许许多多的人在放鞭炮。我和表姐分别买了一个打火机,一盒“蜘蛛”炮。
我们买好后来到广场,看见有很多人在打一些冲天炮、恐龙蛋和放烟花,到处炮声连连。我们也不甘落后,把炮扔在洞里,过了一会儿,炮声响了。
我点燃一个,然后把它当作手榴弹扔出去,这时,一位男子走过来,我扔出去的炮,差点就落在他头上,不然的话,他会变成“爆炸头”。
“蜘蛛”炮很快被我们打光了,表姐走到烟花店里面买了一盒名叫“恐龙蛋”的炮,她看见引线只有2厘米长,就不敢打,她让一位强壮的叔叔来打一个给她看。
那位叔叔把引线点着,然后轻轻的一扔,扔在了5米左右的地方。引线烧完后,还没响,表姐走过去,看一看是否还有用。忽然,“恐龙蛋”响起来了,“噼噼啪啪”。
那位叔叔告诉她“恐龙蛋”的引线烧完后,过了一会儿才会响。表姐试了试,还真的,像那位叔叔说的一样,引线烧完后,过了一会儿才响。
我也买了一盒。我趁表姐不注意点着一个,然后扔到表姐后面。“恐龙蛋”一响,吓了表姐一跳。
表姐看见我在笑,就知道是我扔的,她把全部的“恐龙蛋”拿出来,朝我扔,吓我一大跳。
我摸摸口袋,想摸出一些鞭炮,我摸了半天,才摸出一个“蜘蛛”炮,这应该是刚才留下的,我点着一扔,然后,闭上眼睛,因为扔的太快,我没看清扔的是炮还是打
火机。忽然听到表姐说:“你干嘛扔打火机给我。”我一看我的手,忽然“啪”的一声,炮响了,原来我把打火机扔了。没扔炮,炮在手上响了,真倒霉!