阳光照着我,那样温暖,那件事,让我难忘至今!
那天,我独自等着41路公交车。没过多长时间,车来了,我排着队上了车,随便找了一个比较靠后座位。车启动了,瞌睡虫也随之到来了。公交车一晃一晃的,像摇篮一样,那样舒适,没一会儿,我就合上了眼。但我又使劲摇头让自己清醒,怕睡过了,但又想:睡一会吧,不会有事的,就一会儿。想到这儿,我便毫不犹豫地闭上眼,一会儿便进入了梦乡。
“啊,好疼啊!”睁开眼一看,咦?车怎么不走了?司机叔叔呢?再向四周一看,天啊,我坐过站了!还被关在了车里!我的脑子顿时一片空白,这时的我特别后悔,但一切都晚了。我会不会再也出不去?会不会再也见不到妈妈?想到这儿,眼泪便哗哗的流。我就像一只迷路的小鸟,怎么飞也飞不到家。
我冲向门,用两只手使劲的拍车门,并大声的喊“开门”。但始终没有人回应我,我什么也做不了,只有大哭。过了好一会儿,司机叔叔回来了。一开门就看见我坐在地上哭。连忙把我扶起来,让我下了车。下了车,我向四周望了望,看到的只有一辆一辆的车,一张一张的生面孔。我又一次的害怕了,不禁的眼眶又湿了。
我一个人站在一棵大树下,望着来往的行人。这是我多么渴望能出现一个我熟悉的人啊!可现实打败了我,我开始抽泣。这时,一个既熟悉又陌生的身影出现在了我面前,这不是刚才的司机叔叔吗。
“小姑娘,你去哪啊?”
“我……我去三官庙……”我一边说一边抽泣。
“那你坐我的车回去吧”司机叔叔笑着说。
我见叔叔一脸慈祥,我也没有其他办法,就跟着叔叔又坐着公交车回去了。
在那以后我经常碰到那个司机叔叔,我总是很亲切和他打招呼。是啊,如果不是那位司机叔叔,我都不知道我怎么办,人间还是真情多啊!无论在哪,关爱都无处不在,这件事我也将永远放在我的心里,并将这种关爱传递下去……