连续几天,阴云笼罩着天空。满眼的灰就像一口大锅罩着整个世界,阴雨绵绵,似没完没了地下着……
一个短发女孩趴在桌上,望着窗外,出神,望着那无尽头的阴山。“雨诺,你来回答一下这个问题。”老师凌厉的目光落在她的脸上,喊着。她惊得一下子站起来——老师平常是不点她的。“嗯……”她瞄了一眼题目,正想回答,教室中回响着窸窸窣窣的声音,“哎?这不是雨诺吗?老师怎么她叫回答?”“呵呵,也没人提醒,连朋友都没有的人真惨……”“嘿!不会吧?叫她装清高……”,她本想回答,到嘴边的话又都被吞了回去,低下头,不说话。老师看了她一眼,让她坐下,议论声又强了些,却被老师一句“安静”压回去了。
可以说,她真的没有朋友:一个人吃饭,一个人写作业,一个人回家……终于回到家,诺趴在桌上,又哭了。
她何尝不是想交朋友?桌上的台历上,贴着一张便签纸,上面整洁漂亮的字写着:新学期目标——交一个好朋友。眼泪顺着脸颊滑落,冰凉的。她想:明天,一定要成功!
还没开始早自休,我坐在位置上看书,雨诺朝我走来。“那个……等会儿吃饭,我们一起去,可以吗?……”她怯生生地说。我愣了愣,随之答应,我知道她是怎样的人,知道她说出这句话需要多大的勇气。我冲她微笑,尽力用我最温暖的微笑。她愣了一愣,也笑了。这是我第一次见她笑,才知道她笑起来原来是那样可爱。
中午,我们一起去食堂,她拉住了我的手,她的手心满是汗,我知道,她紧张,于是我握得更紧了。我们边吃边谈,很快发现有很多共同语言,渐渐地,我们无话不谈。
相处久了,我们竟成了知心朋友,也许,她心里的伤痕永远也不会消失不见,但我愿做那创口贴,悉心照顾,让她的伤痕变得很浅,很浅……