在未知的人生路,勇气是一件十分巨大的财富。在人生路上,可能会遇上许多不归路,会让你惊慌失措,但这时,你就要拿起勇气这武器,迎难而上……
我依稀记得那次,我和朋友去玩耍,走着走着,突然,我朋友不小心踩到了狗的尾巴,猛然间,那条狗咆哮着我向我们跑来!“阿——”我们俩放声大叫,飞快地跑了起来。我心想:这下完了,我们两条腿怎么能跑得过狗的四条腿呢我们俩肯定逃不过狗的血盆大口!渐渐地,我力不从心了,脚渐渐不由自主地弯下了腰,“啊——”我摔倒在了地上。
此时此刻,我感觉到我的背后冒着凉气,冷汗一直滑落在背上,我的脸绷得像个硬面包,嘴唇发白。我吞了吞口水,眼睛一直斜着看后面:“狗!狗来了没啊!妈妈啊!如果你来救我,我保证,我以后会时时刻刻听你话,像个奴隶一样;我保证以后好好读书……妈!救命啊!”
我在心中歇斯底地喊叫着。可是,有什么用呢这时,朋友向我伸出援助之手,他说:“鸿杰!快起来啊!”但这伤口好像跟我有仇似的,开始疼痛起来。我一直想站起来,但心有余而力不足,我还是站不起来!这时,狗追了上来,它张着血盆大口,眼神之中带着几分愤怒。
它身上的毛全部都绷了起来,活像一个恶魔。我心中直打鼓,脚立刻软了下来,连疼痛都忘记了。“怎!怎么办啊”我问朋友。朋友说:“你看到了吗,那里有石头,砸那只狗。“我看了看石头的位置,足有2米,我看我们还没捡到,就被狗咬了。
人在越危险的时候越能激发心中的潜力。我又看了看周围,有一根木棍。我不知道该不该拿,我手心全是汗,我不知道拿得起不起那木棍。这时,我心中突然喊出了一个声音:“鸿杰!你要有勇气,你不能做什么事都胆小,心中从心!”“这!是爸爸的声音。
我咽了咽口水,拿起了木棍,我觉得这木棍现在好像给了我力量。那狗突然蹦起,咬牙切齿,好像要把我给吃了。我握了握那木棍,”嗵——正好击中了那狗的背,那狗看了看我,跑了……勇气,是你,让我在绝境中逢生,你!永远是我的支柱,我会用你,乘风破浪!朋友给了我勇气人的一生不可能尽如人意,生活的道路不可能总是一马平川,生命的长河不可能总是顺流到底。
每个人总会有一段灰暗时光,可就在你坠入谷底时,也总有那么一个人,如童话般降临在你的身边,带给你战胜困难的勇气。