上初中作文
唉,时间过得真快呀!我已经6年级毕业了,上了初中才知道,初中的生活是那麽苦的。在小学的时候,即使是考毕业试,我都没紧张过,可是现在连一个小小的测验,我都非常紧张。
我不知道该怎麽做,好在在一堂班会课上,班主任给我们讲了这个问题,使我知道了上初中读书的方法。
1、初中的课程多了,很多同学一定不知道怎么去做作业吧,不知道先做那一课的作业吧?我们只要按照科目的重要性去做作业,先做四大主课,再做其他课。
2、要记得东西多了,害怕自己的脑子记不下。其实更加不要怕,因为老师不会让我们记过度的知识,除非你们的老师变态啦。
3、我想这个特点应该每个人都有的啦,那就是心烦啦。无论做什麽事,都像好心烦的,其实在写这篇文章的时候我也是一样,这时我们最需要的是听听一些比较轻柔的音乐,或约一两个同学来谈一下话。