青春初中作文
世界上有千千万万种拥有,但有一种拥有最珍贵,你也许丝毫觉察不到这种拥有,随着悠悠岁月的流逝,无数个春夏秋冬的更迭,在你生命的某一天,但你蓦然回首时,才发现自己不再拥有,这是瑰丽的青春。
现在我不再是那个懵懂、无知的我了,而是一个成熟、懂事的我。可现在的我常常跟父母发生争执,跟同学起冲突,我的苦能向谁倾诉?只能埋葬在心里。
上个星期一,早上出门时没有吃早餐,肚子就咕咕叫个不停,来到学校里也没有心情读书,早自修结束了,结束得好快……每周一都会看自己上周的德育分,看了之后我火冒三丈,气不打一处来,原因很简单:看到自己的德育分只有79分,我还从来没有得过80分以下的成绩,再看一看同桌的,88分。我到低哪里做错了,作业没写,没交?上课讲话?黑板报扣分?一大串的事情在我心中,此时的我,就是小宇宙要爆发了,作业也没心情交,补作业的补作业,说话的说话,我便冲着他们喊:“交作业是我一个人的事情吗?说我不交,你们为什么不把作业摊开。”只听到同学们的三言两语,说的是我的不好,“说我干什么?说什么说?”来到自己这里时,我交了自己的作业,而同桌的我置之不理,因为她没把作业摊开,这是我的原则,等我坐在位置上时,她一脸无辜,问我为什么不把她的交上去,突然骂我是神经病,我说:“我是神经病怎么着了,你还跟神经病说话,不要没事骂我神经病!”时间老人就这么过去了,一个小时,两个小时……课上也没心思听,怒气也不知怎的就大了起来,她没理我,所性我也不理她,下课了,她说:“中午去哪吃?”我没有理她,她撒娇着跟我说:“哎呀!你不要生气了那!”其实,我已经不生气了,见她这么说,我便说:“谁叫你早上骂我神经病,动不动就骂,今天心情本来就不好,你还惹我。”于是,我们又手牵着手出去玩了。
晚上回到家,细细的想了一下,这个同桌也已经做了将近一年,明知自己了解她,可还是要起冲突,朋友并不是和睦相处,真的是朋友的话也会有争吵,这也是家常便饭。哎!这个朋友可真得好好珍惜!
时间老人把青春作了最精确的均分,每一个人有一份,不论贵贱尊卑,智愚,富贫,一生只能拥有一次,所以才有了“百年容易过,青春不再来”的劝告。然我们为青春喝彩!