父爱初中作文
爸爸在部队工作,每天早出晚归辛勤工作,有时连周末都回不了家,今天是爸爸的生日,我准备给爸爸一个惊喜。
放学之后,我特意去花店挑了几朵最挺直,最精神,开放的最艳丽的郁金香,还仔细地用皱纹纸包好,将花放在鼻边,一股清香扑鼻而来,心里像吃了蜜一样甜,美滋滋的。
回到家,兴奋地打开门,第一件事就是把郁金香从背后拿出来。爸爸正躺在摇椅上看书,丝毫没注意到我回来了,我有点失望,跑到摇椅前,挥了挥手中的花,一脸欣喜地对爸爸说:“生日快乐,爸爸,送给你的。”我以为我收获的将会是一个感谢的拥抱,但爸爸只是回头看看我,皱起了眉头,不耐烦地说:“多少钱?”
我知道,他关心的并不是我报出的阿拉伯数字,而是会用军队训练时严厉的口气训斥我,说我乱花钱。
“我不想以这个问题开启我们之间的对话。”我说。爸爸的思想如同他身上的那单调的绿色军装一样古板,无趣。
“多少钱?”爸爸还是不依不饶,继续追问,眼神就像匕首,刺痛了我的心。
“没有情趣的人!”我一气之下把郁金香摔在地上,花瓣从枝上掉落,飘洒。我觉得,爸爸把我的一片心意毁了,留下的只有伤心和失望。回到房间,匆匆写完作业,就睡了,这一夜,我没有理会任何人。
第二天早上醒来,一阵淡淡的芬芳把我带到了阳台。啊,原来是昨天的郁金香,它们被分别插在两个花瓶中,花瓶里的水很清。花朵虽然掉了些花瓣,但剩下的仍整整齐齐立在枝上,歪扭的花瓣被扶直,折断的花瓣被抚平,枝上系了两个小巧的蝴蝶结。
妈妈说:“你把只是不会表达自己的爱而已,但他的心永远是爱你的,看他把这些花照顾的多好。”
我又仔细看了看郁金香,虽然活的时间不长了,但我相信,爸爸一定会细心照料好它们的。我瞬间明白了爸爸那深沉的爱,无法言语的爱。
我爱郁金香,但我更爱爸爸。他将父爱紧紧包裹在花朵里,无声地释放着清香。