等待初中作文
春天还没过完,我又向往着下一个季节的到来——夏天,我静静地等待着她的到来。
夏天,它是一个炎热的季节,人们都说:“因没有凉爽,才有火一般的热情。”夏天,它何时会悄悄地来到呢?
等待夏天,我等待着河里的小鱼。每天傍晚,小河里满是孩子,他们跟沙石做游戏,跟水花做游戏。河里的水凉丝丝的,让孩子们兴奋不已。他们一边打闹着,嬉笑着,一边追着鱼儿叫喊。有时猛地扳起一个石块,毫无准备小螃蟹立即被吓得东躲西藏,有趣极了。鱼儿们不时把头探出水面,不时与小虾捉迷藏,它们自由自在地在水里游着。我等待着夏天,是因为我太向往小鱼们那份自由自在,那份闲情逸致。
等待夏天,我等待着夏夜的美景。每天傍晚时分,我和姐姐都要把竹凉床抬放在门口的场地上,供晚上乘凉用。这时,晚霞用它那美丽的画笔把天空描绘得格外耀眼。那红段子般的云悠悠地飘动着,洋溢着夏天特有的韵味。斑斓的布景换了一幅又一幅,布景下,我们一家人坐在竹椅上躺在竹凉床上谈笑风生,我和姐姐还常缠着爷爷给我们讲他过去的故事呢,因而阵阵笑声常常吸引邻居们参加进来。天渐渐黑了,天空中繁星点点,它们向人们眨着眼睛。看着看着,只见一颗流星划过天空,给夜空增添了无限美感。萤火虫们提着灯笼在天空中飞舞着,它时不时发出淡黄色的幽幽的光,让人感受到它的美,不禁浮想联翩。场地边,树上的知了白天唱了一天,现在有的还在不知疲倦地唱啊唱,它给这个夏季带来了特有的欢乐。我等待着夏天,是因为我留恋她的美好景致。
等待夏天,我等待着表哥和表弟的到来。每年暑假,他们都会来我家玩。我们一起玩捉迷藏,一起下河捉鱼摸虾,一起爬到树上逮知了,一起趴在火房桌子上边吃西瓜边做暑假作业。有一次,我、哥哥、姐姐和弟弟在河里玩打水仗,盆啊桶啊都用上了,那场面可真热闹!在夕晖的映照下,你泼过来,我泼过去,五彩晶亮的水花飞腾着,我们的叫声、笑声也飞腾着,就连岸上的小狗也兴奋地乱蹦乱跳……不知不觉中,太阳公公就撇下我们走得远远的了。我等待着夏天,是因为我期盼和表哥表弟在一起的美好时光。
我的心中不时想起夏天,我的梦中也不时出现夏天的影子,就这样,我静静地等待着她的到来,回忆着与她走过的童年!