明明是寒冰,却跳动着焰的温度;明明已是跌入黑暗的深渊,却依旧埋着生的希望;明明是刺骨的冬天,你的笑容却像春雨一般,渗透到我心底的那片冻土。
冷冽的寒风乍起,肆虐于大街小巷,却依然吹不干我最后的泪痕。老街的路灯闪烁,昏黄暗淡的光更使我的心似那离愁一般,剪不断,理还乱。我紧紧地将那张被揉皱的试卷攥在手心里,却依旧藏不住那鲜红的“83”。
为什么这世界如此冷酷无情!为什么我如此软弱,任凭风雨一次次击溃心脏!为什么?为什么!
在街旁的台阶上,我再也抑制不住。这个只有我的地方,我失声痛哭。
是你来了。在我眼角的泪珠中,翩然闪过的是你的身影。你像给了我依靠的不周山。我倒在你的怀里,嚎啕大哭:“妈,我……我又考——考砸了,而、而且,他、他们一直在那说些风言风语,我——”
你没有说话,只是轻轻地用手揽着我。你依旧那样的温柔,依旧那样微微笑着,看着我。不知过了多久,月亮轻轻地撕开黑纱,垂下温润如玉的光。风轻轻地,轻轻地吹着。我的心在风神秘的韵律下,逐渐平静下来。我望着你恬静的面庞。似是有所感应,你微笑地望着我,就像那天上的月亮在人间的又一个投影。你的脸上漾起的微笑,犹如一只神奇的速效药,渐渐痊愈了我内心的伤。你的双眸是那样的清澈,那样的温柔,就像一池潭水。
“风儿轻——月儿明——”
你轻轻地哼起了小时的歌谣。歌声悠扬,随着风飘向了远方。风轻轻地、轻轻地吹,月静静地、静静地望。美妙的歌声像你的手,抚摸着我的心,趋于平静。你的笑,像初春的第一抹阳光那般温暖,温暖了一片被寒风肆虐的土地,一个叫“心结”的地方。
你说,我是你的光。
我说,你是我的太阳。
幸有你陪伴,一切春暖花开。