春天初中作文
四月,正值春夏交替的时间,乡下的各种野花儿都开了。
走在田野中,我贪婪的呼吸着这甜美的新鲜空气。捡起一朵落花,我嗅到了大自然的芬芳清香;拾起一片新叶,我看到了它蕴含的生命奥秘;捡起一粒种子,我看到了明天的森林。走在乡间的小路上,你会发现大自然的无穷奥秘,会感叹春的生之力量。
春天使万物复苏,使冰河解冻,使许多生物看到了春的希望以及春的色彩,而就在这个春夏交替的时间里,让人们才真的感觉到‘春来花开’。也只有在此时,才能算得上是“一年之计在于春”。这一宝贵的时段,是人们经过冬天严寒的考验换取来的,是一年中最好的时候,如果大家想在这一时段里出门远足,我推荐大家去带有天然形成的旅游景区去,因为只有在那个地方,人们才会感受到大自然的无限生机与奥秘。
虽说乡下的野花儿不比城市里那些人工形成的一棵棵鲜花夺目,但是,这些鲜花到底还是人造的,数量毕竟还是有限的,根本不能满足我们那双眼睛的欣赏,可乡下是纯天然形成的呀,就算你把它给折下一把来,但它的根还在地下啊,俗话说的好‘野火烧不尽,春风吹又生。’不仅可以摘下来玩,还不用担心这株野花儿不会再生长了。
春天时乡下的最引人注意的野花儿当然非油菜花了。几乎所有的田野中油菜花占了一半以上,年年如此。它仿佛是夏季派来的使者,用她那鲜艳的颜色演奏着春与夏的交换曲。夏季为了让大家更好的接受他的来到,就施展出他那神奇的魔术,使油菜花遍地生长,成为一道风景线,供大家欣赏,给祖国增加了一道装饰,同时为了更好的为人类做贡献,也让油菜花儿变得可以榨油,也算是给我们人类带来的一份礼物。
乡下的每一棵翠绿的小草,每一朵迷人的花儿,每一寸带着芳香的土地,都有着它独特的气息,这种气息也成为了乡村的名片,吸引着各地的游客前来观赏…