初二暑假作文
初二暑假结束,就要升初三了。我想好好利用这个暑假,在学习上有所提高。下面是我的计划:
学习:暑期中参加一些竞赛辅导班,为新学年的各类竞赛打好基础。超前读一些新初三的课本,提前了解初三的学习内容。
运动:每周打两次球,游三次泳,增加运动,提高体能。
家务:每周跟着父母学做两次家常菜,如炒茄子、蒸鱼
时间安排: 1.一星期学习五天,上午2小时,下午2小时。按一小时一节课安排好课表。 2.每天下午3点以后是运动或做家务的时间。 3.晚上两个小时是发展兴趣的时间。 4.双休日去看一些有益的展览会,或参加一些有益的社会活动
督促自律: 1.设计好每天的生活学习评价表,对自己每天的生活、学习作好评价。 2.合作学习小组的同学互相督促,执行暑期生活、学习计划有始有终。 3.学会做简单的家常菜。