秋天初中作文
秋天是一幅五彩缤纷的图画,它给我们带来了凉爽和舒服;秋天是一个丰收的季节,它给我们带来了喜悦和希望。
秋天,有一盒五彩缤纷的颜料。你看,田野里色彩斑斓:稻田像一望无际的金色的海洋,高粱像燃烧的火把。农民伯伯正忙着收割,我跑去问农民伯伯:“您为什么要收割呢?”农民伯伯脸上洋溢着笑容:“稻子和高粱成熟了,丰收了!”
秋天,果园里柿子、苹果、橙子……成熟了。人们正忙着摘果子。那葡萄架上挂满了晶莹剔透的水晶“葡萄”,柿子像一个个小灯笼挂在树上一闪一闪的,诱人极了。我迫不及待地摘了一些果子来尝:“啊,真甜!”
秋天,树林里枫叶像燃烧的火焰,梧桐树的落叶像一只只在半空中翩翩起舞的黄蝴蝶。小朋友们正忙着收集叶子。
秋天,公园里的菊花千姿百态。紫红的、淡黄的、粉红的、雪白的……美丽的菊花在秋风的吹拂下频频点头。
天空中,大雁排成一个“人”字向南飞,好像在告诉我们:秋天来了!秋天来了!
秋天真是一幅五彩缤纷的动人画卷呀!