有你真好初中作文
在漫漫人生路上,我不能没有你——我的爸爸。
你像风儿,我是雨儿;你像花蜜,我是蜜蜂;你像路灯,我是行人;总而言之,有你真好……
有你的开导,真好。
记得有一次,考试考差了,伤心欲绝的我走在回家的路上,四周原本美丽漂亮的景物也都黯然失色,天空中,下着小雨,仿佛老天也知道我内心的悲伤。回到家中,关上房门,坐在窗前,我呆呆的望着窗外的雨,雨声“滴答,滴答”仿佛在训斥我学习的失败。这时,你的脚步声从我后面响起,你走上来,宽大而又温暖的手掌一把搭在我肩上,你对我说:“别气馁,‘胜败乃兵家常事’,一次月考并不能代表什么。”我抬起了头,看见了你亲切的笑容,你又语重心长的说:“这次没考好不要紧,下次再来,我相信只要你付出了就一定会有进步的……”虽然只有寥寥几句,但我感觉到了你对我的关怀。
有你的鼓励,真好。
那天,我走在回家的路上,心想去呢还是不去呢?不一会儿,在思考中就到家了。对参加书法比赛还犹豫不决的我,就找到了你,向你倾吐我的心声,诉说我的疑惑。你对我说:“去吧,凡事都重在参与,拿不了奖项也不要紧。但等长大后,你又多一件值得回味的事,这会多美好啊!”你一番有道理的话,令我恍然大悟,去,一定去,必须得去!
有你的陪伴,真好。
疫情期间,我待在家里无所事事,你见了,对我说:“上次去日本回来不是买了高达模型吗?要不我们一起把它拼完?”听到这话,我两眼放光,心想:对呀,我怎么就没想到还有模型没有拼完呐。“好啊,好啊,我们把它拼完吧!”说着,我便把模型搬了过来。“这个应该放在这里。”“那块蓝色的放这里才对。”“哦,对,有道理有道理。”“那这块红色的放哪里呢?”“先不管它,待会儿再看。”就这样,我们两个每天拼一点点,就在这个“长假”里把它拼完了。
在遍布沼泽,充满荆棘的漫漫人生路上,不能没有你。爸爸,有你真好!