初一校园作文
在世间,校园是司空见惯的。我见过富丽堂皇的校园,也见过高大广阔的校园;虽然我的学校没有凡尔赛宫般壮丽,也比不上金碧辉煌的中山陵;但是在我的心中,我的校园是无与伦比的,我爱我的校园。
当我第一次走进这座校园时,我十分激动。早晨当我漫步在这朝气蓬勃的校园中时,仿佛一切都活了:鸟儿对我亮着它那清脆的歌喉;草儿从地下探出小脑袋来向我点头;花儿绽放着它那鲜丽的花骨朵儿;郁郁葱葱的参天大树把校园围了一圈。当我还穿着棉袄的时候,东边草坪上就已经长出了芬芳扑鼻的迎春花。学校的正院两边有两座教师寝室楼,屹立在两端,好似两位战士一样永不退缩地斗争着。在校园的正中心,还有根旗杆矗立在校园正中,宛如一位守护神,动也不动地守护着这座神圣的校园,我爱我的校园。
夜幕降临,好像是给圣洁的校园披上了一层神秘的面纱,让同学们在这蒙着面纱的校园里汲取着知识;顿时,校园又变成了一座取之不尽、用之不竭的宝库,就只等着你拿钥匙去开启它。在夜色下眺望校园,会有一种与早晨不一样的感觉,在夜色的映衬下,草儿变得昏昏欲睡,花儿也收起了她那鲜丽的花朵儿,只有桐树、教师寝室和旗杆仍在守护着这美丽的校园。再往教室望去,老师就仿佛是一位辛勤的园丁在为祖国修枝剪叶,哺育祖国花朵,让他们能够在未来绽放光芒。这个景象很可能会让人想到“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师就是这样,总是在默默无闻地工作着。今天,已经有更多人络绎不绝地来到我的学校了,我爱我的校园。
我希望在明天,我的校园可以更繁荣,可以教育更多学生,可以越走越远。因为没有校园就没有我现在的成绩,所以我爱我的校园。
初一校园作文 篇6
早晨的校园
阳光慢慢地洒遍学校
树影斑驳
空气渐渐升温
一间间亮起的宿舍
一个个睡眼惺忪的学生
都开始了紧张忙碌的生活
寂静了一晚上的校园
又沸腾了起来
学生洋溢着向往知识的脸
走向了智慧的殿堂
黄昏的校园
暮色卷席了整片天空
飞鸟归巢
安静的校道此时非常热闹
学习了一天的学生
在操场上洒下青春的汗水
在草地上踢起梦想的足球
在体育馆里投下希望的种子
晚上的校园
一间间亮起灯的教室
一个个低头苦学的学生
写下的都是梦想
是希望
星星不多
却一直陪伴
度过这漫漫黑夜
我们在光明开始
在光明结束
梦想在光明起飞
在光明降落
梦起光明,我亦无悔!