你说,我总是无理取闹,总是不理解你的辛苦。每次考完试,你总说,为什么每次都不是第一名,你只知道玩,你怎么就不知道和别人比学习,你就不能理解一下我吗。你总说,我什么都不懂,不懂你的辛苦,不懂你的付出,不懂你对我的期望。其实我都懂,你的付出,你的期望一直铭记在心。
我的房间被你布置的很温馨,有一个很大的书架,曾经书架上面除了书还有很多可爱的玩偶,都是你精心挑选的。单调的书架上有了玩偶,显得充实而精美。可是那些玩偶并没有存在很久,很快就消失了。
那天我正在写作业,需要拿一本书,可那本书在书架的最上面,我便踩上旋转椅拿。突然感觉脚底有些晃动,心里有一丝不详的预感,稍没注意,我下意识的抓住书架的边缘......一声巨响传遍房间,一切太突然,我也没反映过来,只是呆呆的坐在地上,看着一地的书和玩偶的碎片。恍然间意识到了什么,怎么办?这些玩偶都是你为我精心挑选买来的,心里忐忑不安。这时,脚步声传来,你看到了地上的一片狼藉,我看到你那阴沉的脸色,便知道你肯定要发火了。
果然不出所料,你狠狠把门关上,一种紧张感压迫着我。“你知不知道这些都是我精心从商场挑选的玩偶,你知不知道这花了多少钱,你知不知道这些玩偶碎了我的感受......”你说了很多,半小时过去了,你走出了我的房间,我依旧站在那里,之后一片寂静。还是决定先把现场清理一下吧,我捡起一个个的碎片放进垃圾桶,总感觉这些玩偶在说不要把他们丢掉......
我和你再也没有说话,沉默了一天。到了晚上,我躺在床上一直想这件事,很想和你道歉,可是心里有又莫名的不肯,索性闭上了眼睛。脚步声越来越近,我猜到你来了。你轻轻的问我睡了没,我随意的应了一声,没睡。你坐在床边,看着我说:“对不起,今天有些凶了,我并不是真的生气,只是那些都是我挑选给你的,我花了好长时间,去了好几个地方,想把你房间布置好点。里面包含了太多东西,它们破碎了,我心里也不好受。”听完你说话我愣了,你竟然和我道歉,你明明没做错什么,都是我不小心。鼻子有些酸,我随意的说,对不起我也错了,我睡了。你起身,走出房间,听到关门声,眼泪终于忍不住了。
小时候的我确实什么都不懂,确实只知道玩,不懂你的辛苦。我做错了太多,每次我们有什么争执,我都会和你吵,然后把自己锁在房间里。每次有什么事都会叫你,不听你的话......那一次之后,我懂了太多,我懂了你对我的爱,我懂了你的无私付出,你对我的期望,你的辛苦。
我现在也不小了,无论是身体还是心理都和小时候不同了。我在一点一点成长,您却在一点一点变老。现在的我,懂了很多,以后的我,会更珍惜您,更关心您,努力学习,不辜负您的期望。