窗外初中作文
我的房间里有一幅画,一幅神奇的画,洁白的窗框做它的画框,无论我何时看它,它都会为我呈现出一番不同的景象,它的名字叫做窗外
窗外的画框是有限的,可窗外的风景,却是无限的。透过它,我不仅可以看到天上的飞鸟,还可以看到地面上行走的人群,不仅可以看到远处的青山,还可以细致入微的观察到在窗帘上爬动的蚂蚁。在这幅画中隐藏着一个大千世界,它在带给我乐趣的同时,也使我懂得了一些道理。
每当窗外响起一阵阵欢声笑语,我总会凑过去看一看,窗外的他们是多么的无忧无虑。这使我又想起了童年的自己,可时光再不可能回到过去。于是我便只有捧着一颗童心去看,当他们用稚嫩的话语说着那听起来就漏洞百出的游戏规则时,我才发现自己是多么的幼稚;当他们用自己任意拼接的话语去给别人讲大道理时,我才发现自己是多么的天真。我常常情不自禁地笑,笑着我的幼稚,笑着我的天真,这使得,我仿佛又回到了童年的世界。
每当窗外响起吵闹声时,我也会去看,看他们吵得那么激烈,可我的心却是平静的。这使得我就好是一个裁判,一个法官,用自己政治里所学的批判精神和少的可怜的法律知识去评判,去衡量。虽然最后常常没什么结果,但单就整个思考的过程,又何尝不是一种智慧,一份收获呢?
这窗外,我从小看到大,许多东西都在不断的变化,原本破旧的楼房重新刷白,原本倒下的墙重新修建起来,原本昏暗的天空变蓝了,原本坑坑洼洼的地面变平了。卖晾片的李大爷,拉二胡的刘大爷,还有我所熟悉的一切也全都不见了,时代的进步,时间的推移,究竟是好是坏呢?
这就是我所看到的窗外,它或许依附着每一个人的心,映照着每一个人的灵魂。我、你、他都能从中找到曾经的自己。