直到领期末通知单的那一刻,我才明白初一的生活已经悄然与我们挥手告别了。回味初一生活,心中便多了几分留恋……
回想初一的学习生活,一切都是那么清晰。新的环境、新的同学、新的老师,满脑子充满了好奇。
课堂上,老师们各有各的讲课风格:语文老师的温文尔雅、英语老师的干脆利落、历史老师的幽默滑稽……都给我留下了深刻的印象。
操场上,留下了同学们那汗流浃背的背影和那百步穿杨的球技。篮球板上,留下了同学们那“空中飞人”的矫健身姿。垂柳下的石凳上,映下了同学们那谈笑风生的场面。
仰望空中的五星红旗,依然是那么鲜艳、神圣。国旗下,那一次次的演讲,都是那样的意味深长。
老师的办公桌上,永远有着阅不完的“小山”,那“小山”上有同学们的努力,也有老师的心血。老师的一次次耐心教导,充满着无限关怀,老师的一句句嘱咐,饱含着老师那颗火热的心。
初一的生活犹如大海里的一只帆船,它载着我们去寻求那知识的彼岸;初一的生活又像一首歌,歌中蕴含着青春活力的旋律;初一的生活仿佛是一湖水,永远保持那份动态之美。