不知道你们有没有听过钢琴曲,我想你们都听过吧!有人喜欢听肖邦,有人喜欢听贝多芬,有人喜欢听朗朗…
我最喜欢听贝多芬的钢琴曲《童年的回忆》。这是一首世界闻名的音乐。它以其独特的魅力征服了全世界的观众。这轻音乐,那种甜美的意境,那种轻松愉快的感觉,仿佛回到了我们过去的童年,让人感到一种说不出的温暖!这轻音乐,到了高潮,似乎是我们沿河玩耍的笑声。悠扬的时候,好像我们玩了一天,在家里的小床上仰望天空。为什么大家这么喜欢这首钢琴曲?
我想:大概是人们心中对童年的那种怀念吧…