送去了炎热的夏,迎来了风高气爽的秋。
秋天,是丰收的季节。金色的秋天,硕果累累。田野里,小麦熟了,玉米熟了,农民伯伯在忙着收割。风带来了丝丝凉爽,树叶也被吹的沙沙作响。我是喜欢秋天的,因为秋天象征着收获。种了什么种子,就会结出什么样的果实。对于庄稼来说是这样,对于我们的学习又何尝不是这样呢?如果你把功夫用在平时,踏踏实实,一步一个脚印,那最后一定会有一个令人满意的结果。相反,如果平时你的学习是三天捕鱼,两天晒网,那最后一定是一无所获。没有付出的过程,就不会有收获的结果。
我爱秋天,因为这是收获的季节,是付出得到回报的季节,是检验成果的季节。让我们在春天播种,在秋天收获吧!