每自己全部有一个童年,而童年趣事也便像海边那各色各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数全部数不完。而如今我的手上还握着那一颗最闪光的贝壳,那也正是我最难忘的一件童年趣事。
记得小时侯,我家院子里种着一棵和我出生时一起种的桔树,我经常拿小刀在树干上刻了个记号,天天往测量自己是否长高。瞅着一条条横线,我真盼望快快长高。有一天,我忽然发现自己比那记号矮了。天啊!难道我倒着长了?我心里害怕极了,连忙跑往问妈妈:"妈妈,为啥别的小伙伴全部长高了,我咋变矮了?"妈妈忙放下身边的活,把我放在椅子上问:"为啥这么说啊!"我忙跳下椅子,拉住妈妈的手,把她拉到院子里指着说:"我天天用小刀在树上刻我的身高,可是我今天来刻却在以前刻的横线下面了。"我边说边在树上指出那两条横线。妈妈听了我的话,又瞅了瞅树,沉默了两分钟后便莫名其妙的大笑起来,笑得全部直不起腰来,眼泪全部出来,拍了拍傻呆呆瞅着她的我的头说:"傻瓜,不是您矮了,是树高了,以后可别做这种傻事喽。”我恍然大悟,原来不是我矮了,而是树高了。之后我又高兴奋兴往找小鸡玩耍,真不晓得自己又会对小鸡干出啥傻事......
哈哈!有趣吧!我的童年便是这样,傻事趣事一箩筐。像给雪娃娃洗澡,剃眉毛……也正是那么多趣事,傻事组成那七彩的童年,欢乐的童年,令人留恋的童年。虽然这段金色时光正慢慢离我远往,我已不那么傻,我相信童年趣事一定会成为我人生中最美的归忆。