春光满园,果实累累,在这阳光明媚的春天里,桂花正在悄悄开放,就让我们一起走进桂花的世界吧!
桂花小时候颜色大为黄色,一簇一簇的长在树枝上,像黄色的毛球。桂花长大后,颜色就开始出现橙色了,花茎也比小时候长了,一群一群的长在树枝上,像开放的烟花一样美丽。桂花老了之后,花朵开始发黑了,像一个很小的蚂蜂窝。
桂花还有一种香气,这种香气是来源于花粉,所以他也深受蜜蜂的喜爱。桂花就因为又香又甜,所以还可以和面团一起做成馒头,这样做的馒头又香又甜,十分美味。
桂花又好看又有用,我希望我就是一朵黄黄的小桂花。开花时,就尽情地玩耍,让小蜜蜂在我头顶上捉迷藏,与风儿快乐地跳舞。如果有人要摘下我,我就变成喷香的桂花茶、桂花糕,或者躺在小朋友的文具盒里,天天去上学……
我想,做一朵桂花也挺好!