周末又到了,而且是国庆黄金周,在这个长假中,我却感觉不到一丝丝的欢乐。老师布置的作业,对我来说是关羽舞大刀——小菜一碟。但为什么说这个周末对我来说是沉重的呢?让我带领你们走进我的周末吧!
迈着沉重的步子走进了家门,妈妈便拿来了一大堆书放在我的床头与书桌上,这就是说我连晚上去会周公也要抱着书本。我这星期的任务就是要吞食这些书本。
同学佳梅来到我家,对我说:“走,去逛街吧!”我犹豫不决。我这个野丫头从来不会好好呆在家中,小时候我天天都去逛街、做客。可是现在的我不同了,只是个被妈妈监视着的一个囚犯,囚犯也有自由吗?我再三考虑,只好硬着头皮去向妈妈汇报一下。“妈妈,我好久没出去了,让我出去逛逛街,透透气吧!回来我一定好好学习。”
妈妈的脸一下由晴转阴了,拉长了脸,阴沉沉的:“玩玩玩!多大的人了,整天就知道玩。就你这个状态,长大能成为一个有用的人吗?下午三点我回来之前把数学同步练习做完喽,不然,看我怎么收拾你!”妈妈撂下话,走出房门。唉,没办法,母命难违,父母的话是圣旨。
我不甘心就这样像小鸟被囚鸟笼中一样,我生气了:“整天都把我困在家里,我不是一台机器,我也要需要自由啊!”
不料,妈妈没走远,“呼”一声房门被踢开了,妈妈怒发冲冠:“啪”一声,一个红红的巴掌印落在我的脸上,妈妈嚷道:“这么大个人了,怎么都不知道让人省省心!”
妈妈出去了,我的眼里落下了金豆豆。我何时何日才能解放呢?相信类似我的同伴们也有很多,同样,我们的周末都不愉快。我们有个共同的心愿:爸爸、妈妈,给我们留下一个空间,制定个学习计划,让我们劳逸结合,更自觉地学习,好吗?