星期天的清晨,我来到了我家附近的体育公园。体育公园分为南北两部分:北面是运动会场,南南是健身区。
我先来到了运动会场。运动场会场的中间,有一大片绿草茵茵的的空地,这是足球场,足球场的四周是四百米的环形跑道。环形跑道的南北两侧,各有一个二百多米长的阶梯型看台。南侧看台的中间还有主席台。每年都要在这里举办全县运动会,县领导会坐在主席台上观看文艺表演和体育竞赛。运动会期间,运动场上,运动健儿们,你追我赶进行比赛;看台上,坐满了观看的人们。那时,偌大的运动场上,红旗招展,锣鼓喧天,加油助威声此起彼伏,这里成了欢乐的海洋。
我来到了南面的健身区,只见这里有很多健身器材。很多中老年人正在进行健身锻炼。他们的脸上洋溢着孩子们的笑容,闻着不远处从鲜花盛开的花坛里飘来的花香,在健身器上悠闲地做着不同的动作。
这里还是孩子们的乐园。今天是休息日,一群孩子一大早就来到这里,在广场上滑旱冰。看,他们穿着轮滑鞋,戴着轮滑帽,弓着腰,快速地滑着,个个都像矫健的雄鹰在展翅飞翔。
体育公园像一幅画卷,让我陶醉。我爱风景优美、生机勃勃的体育公园!