一直以来,我和陈明都是很愉快的相处着,因为我们是好朋友。
一天,我们把手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又将它踩得稀八烂,见此我异常愤怒,我一手将他的小木船夺过来,又用脚把他的小木船踩坏了。我和陈明不欢而散。
回到家里妈妈发现我的死党陈明没有和我一起回来,因为平时我和陈明是形影不离,就算是回家都是特意走同一条路,陈明家离我家很近。妈妈问我:“陈明为什么没和你一起回家啊?”我哑口无言,低下头。妈妈好像看出什么花样来,说:“你是不是和他闹别扭?”“是的,”我小小声的说,“你应该跟人家……”妈妈的话还没说完,我便冲入房间,趴在床上失声痛哭。
有一段时间,我和陈明没有什么交往,都是擦肩相过,根本没有什么语言的来往。直到有一次,我在上美术课没带美术用具,当时的美术老师很凶,当你没带用具,就会将你下课留堂,并会打电话给家长。我心中非强恐慌,恐惧老师将我留下,并打电话给家长。上课了,老师一看下去,看见我没带用具,就问:“喂,你怎么不带用具?”我鸦雀无声。突然,陈明突然站起说:“老师是我借了他的用具。”说着,就将他的一份递给了我。我说:“这怎么……”说着,老师就在班上严重批评了陈明,反而表扬了我。我惊呆了,为什么他要为我顶罪呢?下课了,陈明要去老师办公室挨批,我在无意间撞了撞他的桌子,一个很小的东西掉了出来,仔细一看原来是一条小木船,上面还贴了一张还没写完的小纸条:死党对不起,我弄坏了你的小木船,这是赔你的。看着看着,我即感激又后悔的泪水涌现了出来…。。第二天我又和他做起了好朋友,真正的不可分开的好朋友。
谢谢你,陈明。我为我的小肚鸡肠而羞愧,我一定会好好珍惜这份友谊的。