“沙沙沙……”笔尖在纸上演义着优美的弧线,偶尔停下,思考片刻,便又开始了下一个的描绘。许久,抬起头来,看了看日历——2月10日。寒假只剩下寥寥五天了!再看看那一堆的作业,不禁深叹了一口气,心中只是无尽的懊悔……想起了寒假的开头。
在过年的前一个星期,在脑海中规划好了时间,也很勤奋地做着寒假作业。几天下来,作业也完成了近三分之一。可是,为什么还有那么多会没有做完呢?那是因为在过年的七天内,我貌似都很忙。先是除夕这天一早,就开始布置屋子,春联贴得到处是,多种多样的烟花也快堆成小山了。我们忙了一天,到了晚上,又开始放烟花,一片片花海在夜空中绽放,点亮了漆黑的夜。大年初一,又开始了忙碌,拜年、领红包……就这样浑浑噩噩地过了一个礼拜,期间也做了些作业,但那也是杯水车薪。
“唉……”又重重地叹了口气,将思虑重新放在作业上。压力……重力……这些知识将我的脑浆搞的天翻地覆……这时,妈妈走过来给我下了最后的通牒:“前几天干嘛去了,你啊,赶快把作业给我做好!真是……”我无言以对,唉,最后的五天怎么过啊……
后面的几天,也总是找借口。例如:"快点写作业去!"“知道了,过会的……”就这样,每次提起笔,却又想:反正还有时间,写得完的,不用太着急。
我又想起了以前的假期,也是如此,将作业全留到最后,在开学前几天不要命的补作业……
不再多想,只是一味地去赶作业。这个寒假,又这样溜走了……
我什么时候才会过一个有意义而不是拼命补作业的假期呢?