“妈妈,新书来啦!快来拿啊!”我在客厅里叫唤着。什么书让我那么开心呢?那是妈妈答应送我的生日礼物,一整套书——《猫武士》到了。太好了,从此以后我就可以“大快朵颐”地看《猫武士》了。
没想到自从《猫武士》来到我们家后,就成了我们家的“热门大明星”了。我看,妈妈也看,爸爸更是拼命地看,于是我们三个人就抢着《猫武士》来看。爸爸妈妈每天回家都忙着看书,我啊只有眼红的份,因为我作业多啊,这么多作业我哪有时间来看书啊!看着他们俩这么津津有味地阅读,我是羡慕得口水直流,流满了一地都可以行船了!我拼命压抑着自己的怒火,愤愤地想:哼,等着瞧,改天我一定要停止你们的“疯狂阅读行动”找机会好好“独享”个够!
于是,我便开始酝酿我的藏书计划!放学回家,爸爸妈妈都不在家,我就把这一系列书揣在怀里,在客厅里东走走,西转转,寻思着要找个好地方把书藏起来,这样他们看书的进度就比我慢了,而且我一有空就可以偷偷地看书。可是,我转了一圈又一圈,怎么也找不到好地方来藏我这些宝贝书,正在犯愁的时候,我不知不觉地走进了我的卧室。突然,眼前一亮,我看到阳台上一个大抽屉,阳台是阴面很少有人过来,这可是个藏书的好地方,不过就是有些脏,那可难不倒我,抽屉里还有几个旧鞋盒,我把旧鞋子打包在一个塑料袋里,塞进了我的床底下,然后整整齐齐地把书放在旧鞋盒里。啊~总算大功告成了!这次可忙坏我了!
可是,另一个问题又困扰了我,哎,老妈等会儿回家找不到书来问我,我怎么回答她一大箩框的问题呢?我得趁早挖空心思想出个办法来应付老妈的问题。啊哈,有了,我想起了我的汪汪狗,我撕了一些废纸撒在狗窝附近。这时,妈妈回来了,她看到了狗窝旁边全是废纸,便问我:“舟舟,是不是你又闹情绪了,纸头乱扔了!”“不是我啊,刚才我在做作业呢,这些可不是我干的。我们家的一套《猫武士》书全都被它咬碎了,刚才我已经扔垃圾桶了。”妈妈看着可怜巴巴的汪汪狗,本来生气地脸变得无奈起来,说:“看来汪汪狗想让我们看《狗武士》啊!哈哈……” 我和妈妈都沉浸在各自的快乐中。
这就是我与书的故事。好了好了,不与你们聊了,我要去看我的《猫武士》了。