在我的房间里,有一件我很宝贵的东西—一张写着我座右铭的纸。那张纸上虽然只有简简单单的几个字,但它让我受益匪浅。那张纸上写着:学问是苦根上长出来的甜果。每次看到这句话,我都会想起一年前那个难忘的夜晚。
三年级那年,我学习不是很优秀,考试成绩总是九十四五分的。要在平时,我是绝对会考九十七分以上的。成绩下降的主要原因是:我在上课时间折小星星。
折小星星是霏霏教给我的。我学会后,又向她要一包折小星星的手工纸。那一个个小巧玲珑的星星,我越看越喜欢。所以,我不论上课还是下课,手都闲不着,一直在折星星,就连睡觉也能摸索着折出一两个来。
你想,我上课都在折星星,学习能好吗?妈妈总是建议我做点复习题,但我仍然固执地说:“买等于浪费!”
直到有一次,我的作业本上错三道题,得一个“良”。那天晚上,我辗转难眠。我如梦初醒:如果我不努力学习,那以后……我不敢再想下去。我要加把劲儿。
第二天早晨,我拿来《一点通》、《AB卷》展开来就认真地做起来。写完后又仔细地检查一遍,确定没有错后才拿给妈妈检查。妈妈惊讶地说:“我女儿怎么变乖?”“因为我戒折小星星呀!”我笑着说。妈妈被我逗乐,补充道:“可以折,但是要选择时间哦!”
以后的每天晚上,我都坚持学习,尽管几个月下来,我瘦好几斤,但我没有放弃,复习累,就抬头看看那张写着我的座右铭的纸,在期末我取得100分的好成绩。
学问是苦根上长出来的甜果。不努力,永远不会有成果。