我喜欢朱自清写的《匆匆》,其中有很多的比喻句非常优美,读起来朗朗上口。主要写的是时间过的快,来也匆匆,去也匆匆,不留一丝痕迹。
”像针尖上一滴水滴在大海里,我的日子滴在时间的流里,没有声音。也没影子。我不禁头涔涔 泪潸潸了。我掩着面叹息。但是新来的日子的影儿又开始在叹息里闪过。“这些是描写无形的时间的句子,可见时间一去不复返。
我也有过同样的经历。在上学时我很想放寒假,好好的玩玩。到期末复习的时候更想放轻松。谁知时间一天一天的过去了。我迎来了寒假。穿衣服时候日子从衣袖穿过;玩电脑时日子从身边走过;打球的时候日子从球拍滑过……时间一去不复返,没过几天就开学了。又过了几天我想了想寒假过的可真快。很多同学也着么说。
时间是一去不复返的,我珍惜时间,让人生五彩缤纷。