《绿山墙的安妮》读后感
安妮,一个十一岁的孤儿,她有一头香提色的头发,满脸雀斑,整天耽于幻想,嘴巴喋喋不休。出生在新斯科舍省的波林布罗克镇,父亲叫沃尔特·雪莉,是当地的中学老师,母亲叫巴莎·雪莉,也曾在那所中学教过书。
在安妮三个月大的时候,他们死于一场热病,之后在托马斯太太家生活了八年,之后又被哈蒙德太太收养了两年,又进了孤儿院四个月后阴差阳错地被绿山墙的一对老兄妹收养上,从此开始了全新的生活。
她不断闯祸,曾对嘲笑她长着红头发的林德太太大发脾气,用石板教训了讽刺她的男同学吉尔伯特,在一次茶会中误把知心朋友戴安娜灌醉,因为争强好胜从屋顶摔下来,为了漂亮错把头发染成绿色……
她从一个孤儿变成一个阳光女孩,她的故事让人对她另眼相看,一个人从孤儿到阳光女孩很艰难,正如鲁宾逊在“孤岛”生活28年一般,我们应该向安妮学习,学习她的坚强和乐观的向上精神。我们也该向那对性格孤僻的老兄妹致谢,是他们的善良创造了今天的安妮,一个勇敢优秀的女孩!