《西游记》读后感
书,是人们最有益的朋友。在我读过的书中,我最喜欢的书就是吴承恩写得《西游记》了。它不仅是我国的四大名著之一,也是中化民族的魁宝。
《西游记》这本书的主要内容就是:“齐天大圣”孙悟空不平凡的出生,以及他在花果山逍遥自在、称王称霸的生活。后来,孙悟空大闹天宫,结果被如来佛祖狠狠地教训了一顿,让他知道做事不能无法无天还被压在了五行山下,五百年以后被去西天求取真经的三藏法师唐僧所就。自此,孙悟空保护唐僧,踏上了去西天的艰难道路。不久之后,猪八戒、沙和尚也加入了去西天取经的对伍之中。师徒四人一路降妖除魔,他们历经了九九八十一难最终到达西天,取到了真经。
在这一本书之中,我最喜欢的就是孙悟空了。我觉得孙悟空是个了不起的英雄,他天不怕地不怕,具有坚强不屈的反抗精神。你看,他不仅敢和玉皇大帝争斗,并为自己争来了“齐天大圣”的美称,还不惧怕任何妖魔鬼怪,面对困难也绝不低头退缩。
我觉得,孙悟空虽然只是个神话英雄,但他那坚持不懈的精神和他的勇气,也同样值得我们去学习。在学习、生活,我们也会遇到这样的困难,就拿我的作文水平来说吧。以前我的作文就像记流水账一样,基本上没有几个好词,没有几句好句,写得很不好。当时我想退缩,可是孙悟空出现在了我的脑海里,我便想起了唐僧师徒四人历经了九九八十一取得真经的故事,于是我又坚持了下来,现在我的作文水平提高了许多,不在像记流水账了,也增加了许许多多的好词佳句。
《西游记》这本书让我懂得了这个道理:迎难而上,这样才能取得“真经” !